Жареный кабачок - замечательный гарнир.

Кабачок - ранний и доступный овощ на рынке и в огороде. После долгой зимы его с радостью включают в рацион многие хозяйки. Проще всего его пожарить, но чтобы он не нанёс вред, есть хитрость: использовать не простую муку белую, а цельнозерновую или ржаную.

Готовить очень просто, а главное, быстро. А это важно, так как время - ценность в наш век.

Берём кабачки - зеленцы.

Не чистить! В кожуре содержатся самые витамины и микроэлементы.

Насыпаем муку.

Добавляем в неё соль и перемешиваем.

Масла используем как можно меньше и недолго. После нескольких порций помыть сковороду и новое масло добавить.

Кабачки обваливаем совсем немного в муке, чтобы слой был минимальный.

И выкладываем на сковороду.

Переворачиваем, как подрумянятся.

Готовые кабачки можно смазать выдавленным чесноком и переложить зеленью, мелко порубленной. В таком виде их употребляют даже в холодном виде.

Но в нашем случае - это прекрасный гарнир. Всего 80 ккал на 100 г, что прекрасно для поддержания дневной калорийности.

В кабачках при жарке разрушаются витамины, а вот микроэлементы и клетчатка сохроняются все. С мясными блюдами они сочетаются и дополняют их, помогая пищеварению и усвоению белка.

Всем приятного аппетита!

А с вами МОРЕ-МОРЕ с морем рецептов и статей об отдыхе на море.