Как изменится Тонкий Мыс в Геленджике: грандиозные проекты по строительству "марины" и не только.

25 May 2018
7k full reads
2 min.
9,4k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Разговоры о марине и нового порта ведуться очень давно. Начались они, когда Губернатором Краснодарского Края был Александр Ткачёв.

ГЕЛЕНДЖИК, 21 мая 2013, РИА. Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил с рабочей поездкой Геленджик. Первым объектом, на котором он побывал, стал морской порт на Тонком мысе курорта, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Директор по развитию ООО «Финансовые системы» Илья Рыжий, который курирует работы, рассказал главе региона, что проект разрабатывается совместно с федеральным министерством транспорта. Вложения составят почти 10 млрд рублей: 5 млрд вложит государство, 4,5 млрд –деньги инвесторов. Предполагается, что строительные работы будет выполнять Росморпорт. Их окончание запланировано на 2017 год.

Как видете, уже 2018 год. Это было и понятно, пока строят Крымский мост, будет не до Геленджика. Но в этом году разговоры и движение вновь восстановилось.

Терерь уже не только речь о марине для яхт и порт для Международных лайнеров, теперь рассматривают строительство целого комплекса из 27-и корпусов апартаментов в первой линии, целого города для яхтсменов и многуфункционального тропического ЭКОаквапарка!

Вот сколько всего.

Строительная компания ООО «Морской порт Геленджик» намеревается построить на курорте гостиницу стоимостью 12,4 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора Краснодарского края Василия Швеца. Соответствующее соглашение между администрацией Кубани и инвестором подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.
« “Морской Порт Геленджик” планирует реализацию инвестиционного проекта - строительство комплекса береговой инфраструктуры и многофункционального рекреационного комплекса в городе-курорте Геленджик. Проект предусматривает комплексную застройку: апартаменты, гостиничный комплекс, акватермальный комплекс с круглогодичными крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, марину и морской пассажирский порт", - цитирует Швеца информагентство.

Строительство не повлияет на экологию, так как поднятый грунт со дна бухты для его углубления на 10 метров, будет использован на берегу, для укрепления и возведения самой марины. Будет проведена городская канализация, электричество и вода.

Пустые, заброшенные промзоны возродятся в оазис цивилизации, и набережная Геленджика продлится до самого конца мыса.

ЭКО­АК­ВА­ПАРК – пер­вая в Рос­сии мно­го­функ­ци­о­наль­ная ре­кре­а­ци­он­ная зо­на но­во­го по­ко­ле­ния, со­че­та­ю­щая в се­бе все воз­мож­но­сти все­се­зон­но­го от­ды­ха и ак­тив­но­го от­ды­ха и про­ве­де­ния до­су­га.
«ЭКО­АК­ВА­ПАРК» — ста­нет са­мым боль­шим кры­тым ак­ва­пар­ком в ми­ре и бу­дет за­фик­си­ро­ван в Кни­ге Ре­кор­дов Гин­не­са.
На­хо­дить­ся он бу­дет в го­ро­де-ку­рор­те Ге­лен­джик.

Вот такие амбиции у проектировщиков и инвесторов, которые вложат 15 000 000 000 рублей в проект.

Существуют макеты, снимки, какая то движуха на Тонком Мысе. А мы что? А мы ждём!

А пока для яхт есть простой причал и неухоженная зона тонкого мыса.

Мы терпеливые, мы только рады, когда Тонкий мыс превратится в зону такого уровня, что лучший курорт нашего побережья Геленджик взлетит до небес в рейтинге Мировых курортов.

А с вами всегда канал МОРЕ-МОРЕ с морем новостей с Чёрного моря. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!