Как подняться на Маркотхский хребет в Геленджике

Чтобы посмотреть на Геленджикскую бухту с птичьего полёта многие поднимаются по канатной дороге. Большинство её боится, у кого то нет столько денег, так как это не дешёвое удовольствие, особенно если всей семьёй подниматься.

В Геленджике две канатные дороги: у парка "Олимп" и в "Сафари Парке".

Сафари Парк огорожен забором, поэтому большая территория недоступна для похода. А вот рядом с канатной дорогой Олимп всё в доступе. Подняться можно самостоятельно к Кресту, а далее пройти к Олимпу.

Крест воздвигли совсем недавно на вершине горы. Сейчас ведутся работы по облагораживанию территории и строительству часовни.

Крест виден со всех точек города - курорта Геленджик, ночью он подсвечивается и будто"парит" над городом.

С площадки рядом с Крестом открываются великолепные виды на город и окрестности. Там, на высоте прохладнее всегда, чем в городе, поэтому нужно взять что то для одежды.

На смотровой площадке можно расслабиться, отдохнуть и сделать фото. При подъёме, довольно крутом, расслабиться не получится. Неподготовленным и с малышами лучше не ходить, а вот спортивным и смелым - просто необходимо набраться впечатлений!

К Кресту можно пройти от Олимпа тем, кто поднялся по канатной дороге. Это совсем легко и безопасно.

Дорог к нему много....

Главное, чтобы была удобная обувь, вода с собой и настроение!

И тогда небольшой поход к кресту принесёт массу положительных эмоций. Спортивные люди поднимаются за 40 минут, те кто с остановками и неторопясь, 1 час и более.

Дорога крутая, идёт и по лесу, и по открытому месту. Летом нужен головной убор.

Весной особенно хорошо: начинают цвести тысячи первоцветов.

Не бойтесь покорять вершины! Геленджик - это не только пляж и море, но и горы с их неповторимой красотой. Город - как игрушечный...

Поднимитесь! И весь Мир будет перед вашими ногами или прям на ладони...

Спускаться можно пешком по той же дороге или пройти через Олимп и спуститься там, где надпись на горах "Геленджик", любуясь на новые виды...

С вами МОРЕ-МОРЕ всегда! Не забудьте поставить ЛАЙК!)))

Спасибо!