Штрудель за 10 минут без выпечки

Море удовольствия и пользы за минимальное количество времени и труда.

Иногда так хочется чего-то сладенького! Этот рецепт (от моей подруги) приходит на выручку. 10 минут - это правда!

Что потребуется для "ленивого" штруделя

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 лист;
  • сметана нежирная - 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • мороженые ягоды - смородина, вишня, брусника, что есть;
  • яблочное варение или повидло.

Как будем готовить штрудель пошагово

Берём лист лаваша и кладём на стол.

Две ложки сметаны, лучше не жирной, размазываем по лавашу.

В идеале, всё это посыпается панировочными сухарями. Но я этого не делаю. Лишняя калорийность - ни к чему. Да и я особенно разницы не чувствую.

На одну сторону укладываю размороженые ягоды вишни, смородины, клюквы, брусники. Что есть в морозилке или осталось от компота или морса.

Обычно, ягоды никуда не идут после приготовления морсов. Я их храню в холодильнике до трёх дней и использую в таком вот десерте, где они прекрасно себя ведут. Ведь ягоды - это минералы и клетчатка.

На вторую половину очень тонко и немного выкладываю яблочное варенье. У меня это заготовка из яблок, где на 1 кг фруктов идёт 200 г песка.

Не забыть посыпать корицей и ванилью. Это по вкусу. Я очень люблю эти специи и сыплю побольше.

Сворачиваю лаваш со стороны мороженых ягод, чтобы он не прорвался.

Разрезаю на две половины и укладываю на большую плоскую тарелку.

Идеально сверху смазать сметаной, но я снова этого не делаю. Ягоды сочные и лаваш получается мягким без сметаны. А лишние калории снова сокращаем.

Ставлю в микроволновую печь на 3-5 минут на максимальную мощность.

За это время успевает вскипеть чайник. Можно садиться и вкушать...

Получается нежное удовольствие с кислинкой от вишни, с горчинкой от брксники, ароматное от яблок и корицы. Пишу и снова захотелось такого десерта.

Главное - что это очень вкусно, дёшево, полезно, низкокалорийно и очень быстро.

Приятного вам аппетита!