Культовый микроавтобус и культовый кемпер уйдут с аукциона парой

11 October 2019

Перед вами один из самых ярких примеров породы «хиппи-бусов». Это Volkswagen Type 2 «23 окна» с подходящим кемпером Eriba Puck. Как говорится, входите без стука!

Кемпер 1967 года и Type 2 1963 года равносильно желанны! Микроавтобус был тщательно реставрирован вплоть до оригинальной цветовой гаммы. Это самая оптимальная машина для езды вдоль побережья. Только представьте: 23 окна, причем одно из них – сдвижная панорамная крыша во всю длину!

Модель начала продаваться в США в 1952 году. Она оснащалась горизонтально-оппозитным 4-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Его привлекательность заключалась в простоте обслуживания и культовом звуке. 50 л. с. не смогут в одно мгновение умчать вас за горизонт, но на такой машине это и не требуется. Среди других технических моментов – 4-ступенчатая МКП, барабанные тормоза на всех колесах и передняя и задняя торсионная подвеска.

Этот автобус сошел с конвейера в Вольфсбурге 13 марта 1963 года. Впоследствии он был продан дилером из Сан-Франциско и побывал в собственности у частной школы для девочек и нескольких автоэнтузиастов, которые больше реставрировали машину, чем ездили на ней.

У нынешнего владельца еще 6 таких машин. Он решил, что пришло время расстаться с автомобилем и дать насладиться им кому-то еще.