Модифицированный Porsche 930 Turbo съест вас на завтрак

8 July 2019

Перед вами самый хардкоровый Porsche, который вы когда-либо себе хотели. Похоже, что подход японских тюнеров Rauh Welt Begriff к классическим Porsche становится все более популярным. Данный конкретный экземпляр не очень далек от вышеупомянутого японского сумасшествия. Его свежий стиль вызовет у вас обильное слюноотделение.

В отличие от других ненормальных Porsche с воздушным охлаждением этот автомобиль доступен каждому по цене 108 950 долларов. Да, ценник крутоват, но судя по раздутым крыльям и общему стилю бодикита, эта машина черпает вдохновение от закаленного в боях Porsche 934 Turbo RSR, а такой оригинал обойдется вам раз этак в 5 дороже.       

Как бы то ни было, автомобиль носит имя Projekt Mjølner (так называется молот Тора в скандинавской мифологии). Он начал свою жизнь как обычный Porsche 930 1986 года, прежде чем за него взялись специалисты D-Zug. Конечно, обыденным его не назовешь, поскольку на нем установлены передние крылья 3.0 RSR, передний бампер 2.1 RSR и фирменная распорка D-Zug. И это только что касается визуальной части. Амортизаторы Bilstein, втулки RSR и массивные диски (18-дюймовые спереди и 19-дюймовые сзади) от Forgeline дополняют картину.

Однако настоящий шедевр — это двигатель. 3,5-литровый оппозитник получил две новых турбины Garret gt-30, 50-миллиметровые перепускные клапаны Tial, новый топливный насос, коленвал от 993 TT, 98-миллиметровые поршни Mahle, распредвалы GT-2. Список апгрейдов можно продолжать.

Но сколько же в нем мощности? Согласно данным динамометрического стенда, 607 л. с., то есть вполне достаточно, чтобы вас убить...