Эти 6 легких правил помогут вам экономить на питании мужа.

13.07.2018

Многие девушки, только-только начав семейную жизнь, начинают теряться, совершенно не понимая, что им нужно делать и как все устроить правильно.

Ведь теперь, помимо быта, нужно заботиться о другом человеке - о своем мужчине, который, не поверите, будет каждый день хотеть кушать.

Для того, чтобы питание не стало причиной отсутствия денег, есть несколько простых правил, способных помочь в этой проблеме.

И вот именно на них нужно обратить внимание каждой хозяюшке.

1. Мужчина должен питаться домашней едой.

Нет, никто не говорит, что все остальное запрет - иногда даже хочется "сорваться" и заказать пиццу. Или сходить в какое-нибудь кафе по типу фастфуд.

Но это не значит, что подобные действия должны быть регулярными. Старайтесь следить за своим питанием, ведь никто не требует от вас ресторанных шедевров, а вот приготовить простую домашнюю пищу сможет любая - главное не лениться.

2. Мужчина не должен быть голодным.

Большинство из наших избранников работают в стандартном режиме - 8 часов (у некоторых и того больше) + обед. Вот здесь есть важная миссия каждой любящей девушки.

И на работе мужчину нужно накормить - соберите ему обед с собой. В противном случае он просто отправится в ближайшую кулинарию/кафе, где придется оставить определенную сумму. И, поверьте, это намного дороже, чем питаться домашней едой.

3. Просто - не значит плохо.

Многие начинающие хозяйки начинают переживать, что их блюда, мягко говоря, выглядят слишком обычно. Нет никаких изысков. А потому стараются сделать что-то очень сложное, тратя на это большое количество времени и денег.

В кулинарии всему нужно учиться постепенно. Если вчера вы не могли пожарить даже омлет, а сегодня замахнулись на лазанью по итальянскому рецепту, то надо ли говорить, какой будет результат?

4. Блюда должны быть сытными.

Большинство мужчин не достигают ощущения сытости, если в блюде отсутствует мясной компонент. А потому старайтесь приготовить что-то с добавлением фарша/мяса/птицы.

Ведь если человек "победил голод", то ближайшие несколько часов он не будет испытывать потребность в пище.

5. Чуток времени на готовку и чуток на сервировку.

Не нужно отрицать, что вам самой будет приятнее устроить ужин в красивой атмосфере, а не среди наставленных кастрюль, мусора и т.д.

Вам, как любящей женщине, необходимо создать уют, чтобы простой прием пищи поднимал настроение.

6. Простые блюда не равно однообразие.

Готовить нужно разные блюда, чтобы ни у кого не возникло желания сбежать от вас в ближайшую столовую.

Подумайте о том, что одно и тоже блюдо можно разнообразить, добавив всего один дополнительный ингредиент.