Наркобарон Гитлера

09.04.2018

Герой Первой мировой войны, один из самых результативных летчиков-асов Германской империи Герман Геринг в начале 1920-х примкнул в ряды партии нацистов. В ходе пивного путча в Мюнхене в 1923 году, Геринг получил пулевое ранение в паховую область. После путча многие соратники Гитлера были посажены в тюрьмы, а тяжело раненный Геринг сумел скрыться. Для того чтобы хоть как то приглушить нестерпимую боль в паховой области, он начал колоться морфием. К 1927 году, Геринг уже не смог завязать с пристрастием к нароктикам.

С приходом к власти Гитлера, Герингу поручили возродить ВВС Германии, в самые короткие сроки немцы сумели создать самую лучшую боевую авиацию на континенте. В 1941 году, фюрер лично обьявил руководителя "люфтваффе" своим преемником.

С началом Второй мировой войны, англичане прекратили поставки морфия в Германию. С началом морской блокады Третьего рейха, немецкая армия и фармацевтическая промышленность остро нуждалась в морфии и других опиатах. Но больше всех в морфии нуждался один из главарей нацисткой Германии Геринг. К тому времени он уже был конченным наркоманом.

Геринг и Гитлер ( на первом плане).
Геринг и Гитлер ( на первом плане).

В условиях жесткого дефицита наркоты руководитель "люфтваффе" поручил немецким фармацевтикам разработать синтетический заменитель морфия. Таким образом на свет появился новый синтетический наркотик - метадон. Новая наркота была в разы эффективней и имело более сильное и длительное воздействие на человека.

Больше интересных истории в телеграмм-канале https://t.me/twentycentry. Подписывайтесь, ставьте лайки..