История из жизни. Предательство мужа и разговор с любовницей

Закрывая дверь Вика уже понимала, что жизнь теперь не будет прежней. Выйдя во двор она еще раз посмотрела на тихо спящую дочь, не выдержав она тихо заплакала. Подъехало такси...

Еще месяц назад, она не задумывалась о том что будет дальше. Ей нравилось быть в окружении своей семьи: любящего мужа, счастливого ребенка и любимой собаки. Но однажды, как всегда, убираясь по пятницам, она нашла на одной из рубашек мужа следы от помады. Но след находился в очень необычном месте, поэтому она не решалась устраивать скандал.

Ее муж довольно часто задерживался на работе, но она никак на это не реагировала, так как сама иногда забирала его. "Видимо сложная у моего мужа работа" думала она. Однажды ее муж пришел домой невероятно пьяным, что очень редко происходило. Она как любящая жена помогла ему раздеться и лечь. Когда уже муж успел заснуть его телефон зазвонил. Зазвонил и сразу же отключился, это было похоже на то, что кто-то по ошибке набрал номер. Но Вика решила набрать в ответ. Она услышала очень пьяный женский голос:"Извините, но ваш муж забыл ключи от квартиры на работе, я подумала что они ему понадобятся. Но потом вспомнила что он говорил что дома есть Вы.". Она сразу поняла, это и была его любовница. Видимо они оба набрались так сильно, что она решила позвонить.
Вика понимала, что если уйдет, то только разрушит свою жизнь. Квартира, автомобиль - все принадлежало мужу. Она бы осталась ни с чем. Помочи ждать не было от кого, все ее родственники жили довольно далеко. Даже денег не было на пропитание. Ей не было важно что будет с ней, она боялась за свою дочь.

Ей нужно было найти доказательства измены, тогда может муж хоть что-то оставит при разводе. Несколько недель она собирала деньги, и искала возможность найти компромат. Последнее время муж стал более бдительным, видимо звонок так повлиял на него.
Не выдержав такого, Вика решила сама ускорить процесс. Дождавшись когда муж опять прейдёт пьяным, она взяла его телефон. Она начала искать тот самый номер. И удача была на ее стороне, муж попросту забыл удалить его. "Завести любовницу он смог, а номер удалить нет, вот идиот" подумала она в тот момент. Набрав номер она услышала тот самый голос, в таком же состоянии что и тогда.

- Здравствуйте, это Вика. Я так понимаю Вы любовница моего мужа.

Голос девушки на той стороне резко поменялся.

- С чего Вы взяли?, - испуганным голосом произнесла любовница.

- Не стоит оправдываться, мне нужна ваша помощь. Вы спросите зачем Вам помогать мне? Я отвечу, что тогда Вы сможете пожениться с моим мужем.

- Видимо Вас вообще не к кому обратится. Ладно я помогу.

Вика жаловалась любовнице мужа на то, что у нее нет доказательств. А так как у нее нет жилья, то дочку ее оставят с мужем. Уже через несколько минут, на номер мужа поступили несколько смс. Сразу было понятно, что это сделано специально. Сделав фотографии, Вика начала собирать вещи. Перед уходом она написала несколько слов когда-то любимому мужу.

"Не думала что все будет именно так. Забудь о нас. Уже завтра я подам на развод."

Сев в такси девушка опять заплакала. Из радио играла песня - "Любовь живёт три года". Ровно столько они пробыли вместе. Водитель такси заметил это и решил вмешаться.

- Сбегаете? Не стоит плакать, это не поможет, - улыбчиво произнес таксист.

- Да... Песня из радио меня задела, - ответила Вика.

- Знаете, меня ведь тоже недавно бросила жена. Я тоже первое время не знал что делать. А теперь знаю.

- И что же?

- Девушка, не желаете завтра куда-нибудь сходить?

Вика лишь заулыбалась. Ей было приятно что кто-то может принять ее вместе с дочкой.