Россиянам предрекают возвращение 90х или Майдан...

В политический передачах по телевизору, или в статьях в интернете российские политики, вплоть до самых высших, часто ссылаются на то, что сейчас лучше, чем в 90х или вообще на Украине. Лучше то лучше, но политики всегда отмечают, что повторение смуты или бедности очень близко…

Давайте разберемся, так ли это, или это просто политические лозунги, которые хорошо нужно уметь распознавать как молодежи, так и опытным людям, прошедшим и 90е и все остальное.

Давайте сначала разберем Майдан. Это была прямая революция, которая случилась из-за того, что коррумпированный президент Украины Янукович решил поиграться мускулами перед толпой недовольных людей в центре столицы. Начались провокации, огнестрельные атаки. Неадекватно поведя себя, власть уступила место другой.

Если российская власть будет относиться с гражданами России так же, как и украинская с гражданами Украины, то она заслужит Майдана. Но наши политики более опытные и разумные, да и Россия не Украина. Но попугать, конечно, всегда можно.

Про девяностые могу сказать то, что ими пугать нечего, и они никогда не вернутся. Дело в том, что каждая эпоха уникальна, и то время славилось беспределом именно потому, что советские граждане и правительство так поняли свободу. Ответственность за это лежит на плечах как политиков, так и народа, но это время прошло и уже никогда не вернется.

Мы, как сознательные граждане, должны быть более стойкими и не верить лозунгам и запугиваниям, которыми привлекают наше внимание. Политика – очень грязное место, а сама власть – словно наркотик, за удержание контроля над которым может быть полезна любая ложь.