Честный
39 subscribers

5 правил самообороны в лифте

187 full reads

5 правил самообороны в лифте

Эта пренеприятная ситуация с большей вероятностью может произойти не с вами, а с вашей девушкой. Насилие в лифте — нередкая история, а потому сегодняшние рекомендации обязательно перескажите подруге — они универсальны.

Не садитесь в лифт с подозрительно незнакомыми людьми (тем более если их несколько)

Вы в лифте, а в подъезд вбегает неизвестный мужик иорет: «Подожди!». Спокойно уезжайте. Вы входите в подъезд, а в лифте опять же незнакомец — придержал ногой двери, мол, заходи. Вежливо улыбнитесь ему и вперед по лестнице. Если стесняетесь и думаете, что вас сочтут трусом, достаньте мобильник, сделайте вид, что вам позвонили.

Если уж вы оказались в лифте с незнакомым мужиком, сосредоточьтесь

Прижмитесь спиной к стенке — пусть он нажимает нужный этаж. Пакеты из магазина поставьте на пол. Левую руку приведите в защитное положение, как бы задумчиво потирая нос и подбородок, вторую держите на уровне живота. Не шел ли он за вами по улице к подъезду? Кажется ли он подозрительным? В каком положении его руки? В карманах? Или одна за спиной? Он нервничает? Напряжен? Сами смотрите ему на линию плеч рассеянным взглядом — так вы увидите его целиком.

Ждите, когда он выйдет из лифта

Если ваш этаж — выходите, все время держа его в поле зрения, как бы смешно это ни выглядело (это предотвратит захват сзади). Ну а если на вопросы из пункта 2 вы ответили утвердительно, будьте готов ко всему. Видите резкое движение плечом, быстрый шаг в вашу сторону — бейте первым.

Сгруппировавшись (руки в блоке), резко сближайтесь, врезаясь в него предплечьями

Схватите его за одежду или за шею и бейте коленом в пах. Он согнулся — бейте локтем или кулаком-молотом сверху в затылок, быстро, несколько раз. Он поплыл — со всей силы впечатайте его головой в стенку. Он на полу — несколько раз прыгните ему на руку или ногу, чтобы не смог напасть снова.

Если сомневались до последнего и дождались, что он напал на вас, действуйте так же — молниеносно и уверенно

Гад прижал вас к стенке — хватайте его за уши и бейте головой в нос. Нет места — обхватите его голову и что есть силы надавите большими пальцами на глаза. Открылся кадык — со всей силы давите на него. И все это должно сопровождаться вашим самым громким криком, пусть жильцы услышат. При первой возможности — вон из лифта (и повнимательнее на выходе, вдруг он был не один).