Победу россиянина Хабиба Нурмагомедова в бое ММА за чемпионский титул засняли на видео

09.04.2018

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил своего соперника американца Эла Яквинту (Al Iaquinta) и завоевал титул чемпиона UFC по смешанным единоборствам MMA.

Бой прошел в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 23. Судьи единогласно отдали победу Хабибу после завершения всех пяти раундов. Теперь это 26 победа россиянина из 26 боев. Стоит отметить, что изначально бой должен был пройти не против Эла Яквинта, а против Тони Фергюсона (Tony Ferguson), который, однако, не смог принять участие в поединке из-за травмы колена, которая обнаружилась у него 1 апреля. Также стоит упомянуть, что это уже четвертый раз, когда бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном был под угрозой срыва, но в этот раз организаторы турнира все же решились провести его, а потому на ринг вышел Эл Яквинта.

Сразу же после своей победы Хабиб Нурмагомедов назвал имя того, с кем собирается провести следующий свой профессиональный бой. По словам российского спортсмена, в ноябре этого года также в Нью-Йорке он хочет сразиться с канадским бойцом Жоржем Сен-Пьером (Georges St-Pierre), который считается одним из лучших бойцов ММА в мире. Нурмагомедов также поблагодарил Яквинту и его команду, намекнув, что он «настоящий гангстер», который не испугался выйти на бой в отличии от Конора Макгрегора (Conor McGregor), который умеет драться только с автобусами.

Ранее ирландский боец напал на автобус, в котором находились бойцы ММА, в том числе и сам Нурмагомедов. Сообщалось, что причиной такого поведения Макгрегора стал конфликт его друга и товарища по команде Артема Лобова с Хабибом. После этого ирландец сдался полиции, однако на данный момент он уже отпущен под залог, а эксперты стали говорить, что все это начало масштабной рекламной кампании перед боем между Макгрегором и Нурмагомедовым, который должен стать самым кассовым в истории UFC.