Воспоминания и ожидания. Об Украине и Буковеле.

5 лет назад 19.02.19г, в это февральское зимнее время я с Александром Дмитриевичем оставили на недельку свои рабочие места в России и отправились на горно- лыжный курорт Буковель. Отдыхать на Украину. По дороге выяснили, что "Прошли" изменения и правильно теперь надо говорить не на, а в Украину , а мы с Сашей долбанутые и куда вас дураков несёт. Уже 2месяца на майдане в Киеве стоит палаточный городок, люди требуют порядка в стране, поменять власть , убрать алигархов и воров.

Ну, а мы здесь при чём? Не нравится, пускай меняют. Для нас это очень замечательный регион бывшего Союза, с прекрасными добрыми, мягкими людьми, среди которых родственники, знакомые коллеги по работе, знакомые по отдыху. Всё знакомо и узнаваемо. И у нас никаких негативных мыслей.

Билеты куплены, без проблем . Поезд Москва- Ивано Франковск отправился с нами в путешествие. В соседнем купе Владимир Иванович , 150кг Коломыйский гигант. При знакомстве представился –шофёр Бендеровец.

-Чего бендеровец?

-Так обозвали Москвичи, коллеги по автопарку .Раз из Закарпатья значит Бендеровец . Обидно, да хрен с ними.

Работы в Коломыи нет , вот и отправился В Москву. Работа с 5утра до

8 вечера. Тяжело, но что делать.? За рюмкой познакомились и с Иваном Гуцулом. Работает на строительстве в Чечне. Там есть деньги, есть работа там и он. Пригласил в субботу звонить и покататься вместе в Буковеле . Он там знает всё. Согласились .

В Ивано-Франковске, уже дружная компания, вместе помогли вынести все сундуки Владимир Ивановича на перрон и пожелали удачи в дальнейшей жизни. В какой жизни ,он не знает. Знает твёрдо надо убирать жирующих.

Дальше путь до посёлка Татарив и вот Санаторий МВД "Кременци". Ночь на дворе не помешала добродушию хозяев разместить нас на ночь и на следующий день оформить приезд за 20 минут.

Утром завтрак в 8 часов и дальше в Буковель, в горы, на снежные дороги, как казалось бесконечной длинны. Такого красивого горно-лыжного курорта я не встречал ранее. В течении дня 4часа скоростного лёта по лыжным трассам. Уже весенее солнце топит не заснеженные склонны, и греет не нещадно и без него нагретое бегом тело. В 16 часов закончились горные развлечения, сдаём в прокат лыжи получаем паспорта и впервые слышим осторожное, не страшно было?

–А что страшного?

-- Всё таки Украина.

Автобус чётко, через 30мин доставил в Санаторий посёлка Татарив. По дороге сосед по креслу показывает в окно дачу Януковича, Ющенко и перечисляет дачи других членов Украинского правительства.

­-Да, попали в интересное место.

На обед успели вовремя. В столовой на 200 человек нас оказалось четверо. До нас поели столько же.

Двое молодых парней лет по З0, сидели через стол и на пожелание хорошего аппетита, недовольно буркнули. Ну и ладно.

На ужин разговора тоже не получилось. Один,по имени Саша, старший по возрасту , был не доволен ,что мы плохо понимаем Украинский язык. Дискуссировать, тем более конфликтовать мы не собирались, и это его успокаивало. Более молодой человек Юра, более открытый и волей не волей, телевизионное обсуждение состоялось. События на майдане были интересны, но не эстетичны.

-Вы знаете, что дачу Януковича правый сектор взял под охрану и даже завтра можно будет сходить туда на экскурсию и посмотреть знаменитый золотой батон Януковича. Вскорости разнеслась весть об исчезновении Януковича, а вместе с ней исчез и золотой батон. Вечером по местному телевидению был показан Ющенко, испуганный грабежом неправильных дач «Правым сектором». Он приглашал на дачу для экскурсий и ознакомлением с его собственностью.

На следующий день, Саша старший" запиденец" , за столом сообщил нам о хитрой задумке Путина забрать Крым, но это у него не получится.

У Путина не получилось. У Референдума Да. 80% проголосовали за воссоединение с Россией.

Не понятно, откуда это было знать Саше.?

В день расстрела на Майдане 22.04.19, погибло 60 человек. Стреляли во всех, это была безжалостный расстрел всех подряд . Чего ради ?

Чёткий ответ. Ради счастливого будущего.

На следующий день 23.04.19г у моего колеги Александра температура 39 не позволила кататься в Буковели.

Просидел в номере. Когда я пришёл он сказал, что уже одурел от телевизионного Майданного психоза и бесконечно бегающей по экрану инвалидке в кресле, Юли Тимошенко.

Надо сматываться из этого дурдома. Давай кати в Яремчу за билетами. Я поехал в Яремчу, а утром следующего дня мы ехали в Россию.

Вечером за ужином Саша-"запиденец" зацепил, я не сдержался и рассказал ему своё восприятие происходящего.

Есть старый Советский Анекдот. В 1917г Крейсер Аврора два раза выстрелила по зимнему, а страна потом 20 лет разваливалась.

То, что нагадили сегодня на Майдане будет размазано по всей Украине и 10 лет потом убираться.

-Ответ был, зато наши дети будут жить хорошо!

- Это был хороший и не умирающий настрой. Знаю он остался и сегодня.

Прошло пять лет лихолетья. Разгула антироссийской пропаганды, зависти и злобы. Россия виновата, что не даёт халявничать, ни на Российском газе ни на спекуляции европейскими товарам.

Виновата Европа, не даёт застолбиться на её рынке с ненужным ей Украинским товаром.

Инициаторы этих явлений –не удавшиеся нынешние командиры Украины

Пять лет безвинных убийств взрослых и детей в Донбасе, гибели военнослужащих Украины, почти полного развала промышленности , разрушения религиозного, церковного уклада и ничего нового и позитивного.

Ожидаю с интересом и уверенностью, результатов выборов нового президента УКРАИНЫ 31марта.

Уверен в окончании негативной волны развала экономики Украины и начале новой позитивной .

Согласны , подписывайтесь на канал, ставьте лайки.