Опасное плаванье

Мой отец рассказывал, как в молодости работал на речном теплоходе, и однажды с ним приключилась достаточно страшная история. Они вышили в рейс, и пошли не тем курсом, который был продолжен на карте - выбрали свой, который знал капитан. Начался шторм. Большая волна то накрывала корпус теплохода, то он оголялся между волнами почти до самого киля. Это сейчас было водохранилище. А раньше капитан рассказал, что в этих местах было много лесов, и теперь остались пеньки под водой. Моему отцу было очень тревожно, страшно смотреть на огромную волну и оголяющийся корпус теплохода.

Если бы не знания этих мест капитаном, то отец и вся команда могли бы попасть в сложное положение. Отец говорит, что испытал настоящий страх тогда, во время плавания. И вот даже сейчас, когда ему уже 73 года, он до сих пор с ужасом вспоминает то плаванье.

Если кто-то работал на речном или морском флоте, то наверняка, вы поймете, как это бывает. Это со стороны кажется, что ничего такого вроде бы и не произошло, а те, кто в этот момент были там, испытали страх и может быть, даже в какой-то момент были минуты отчаянья. Но все хорошо, что хорошо кончается. И эта история - со счастливым концом.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!