5 актеров, которые умерли во время съемок

06.04.2018

Производство фильмов может быть опасным делом. Выполнение опасных трюков, могут могут привести к катастрофическим ошибкам. К счастью, обычно соблюдается множество мер предосторожности, что гарантирует, что смертельные случаи на самом деле очень редки, но есть известные примеры актеров, погибших во время съемок, и другие, которые умерли, прежде чем смогли закончить свои текущие проекты.

1. Хит Леджер

Актер Темного рыцаря Хит Леджер печально не дожил до премии Академии за лучшего актера второго плана, поскольку он умер от случайной передозировки лекарствами за шесть месяцев до того, как Темный Рыцарь вышел в прокат. Однако Джокер не был главной ролью Леджера. Во время его смерти Леджер был чуть более месяца в съемках фантастического фильма Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», в котором он играл центральную роль. После смерти актера Гиллиам придумал, как изменился характер Леджера, и пригласил на съемки Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррелла, чтобы заменить Леджера в тех сценах, которые не успели снять , с их помощью «Воображариум доктора Парнаса» был завершен и стал последней частью наследия Леджера.

2. Брендон Ли

Фильм Алекса Пройаса "Ворон" стал культовой классикой со момента релиза в 1994 году, но фильм известен по другой причине. Брэндон Ли, сын Брюса Ли, сыграл главного героя фильма Эрика Дравена, рок-звезду, которую вернули из мертвых, чтобы отомстить за собственное убийство и смерть его подруги. В сцене, где Эрик возвращается домой, актер Майкл Мэссия выстрелил Брендону в живот холостым патроном. Несмотря на то, что ему провели операцию, актер скончался через шесть часов. Ли было всего 28 лет.

3. Стив Ирвин

Знаменитый австралийский охотник на крокодилов. Погиб в 2006 году во время съемок телепередачи о морских хищниках.

Во время погружения на глубину на телеведущего напал электрический скат и ударил хвостом в грудь. Этот момент был запечатлен оператором. Ирвину было 44 года.

4. Пол Уокер

Пол Уокер с самого начала был одним из главных героев франшизы "Форсаж". В период съемок в седьмой части, Уокер погиб в автомобильной аварии: управляя автомобилем Порше, он на высокой скорости врезался в фонарный столб. После аварии киностудия приостановила производство, в знак скорби . В конце концов, Форсаж 7 был закончен с помощью дублеров, а в финальной сцене Пола заменили с мопощью компьютерной графики.

5. Мэрилин Монро

Мэрилин Монро - одна из самых известных актрис в истории. Последним фильмом Монро была романтическая комедия под названием "Что-то должно случиться". Ее следующий фильм так и не был закончен: актриса была найдена в своем гостиничном номере мертвой из-за передозировки снотворным. Отснятые сцены были использованы при создании документального фильма "Мэрилин: что-то должно случиться".