5 самых странных памятников в мире. Это надо видеть!

15.05.2018

Памятник финскому композитору Яну Сибелиусу

Эта на первый взгляд бесформенная глыба стали на самом представляет собой более 600 металлических труб, сваренных между собой. Особенность конструкции заключается в том, что обдуваемый ветрами, монумент издает мелодию, которая написана известным финским композитором Яном Сибелиусом. Расположен монумент в Хельсинках, а его масса составляет 24 тонны.

Путешественники

Десятки "рваных" скульптур можно встретить в различных уголках Франции. Сам автор работ, Бруно Каталано , не говорит, что хочет сказать этими монументами. Это дает простор фантазии: быть может путешественники теряют частичку себя, постоянно куда-то спеша, а возможно пустота олицетворяет их стремление к наполнению с помощью путешествий.

Святой Вацлав верхом на мертвой лошади

Следующий необычный памятник находится в Праге. Изначально пародия скандально известного скульптора Давида Черны располагалась напротив оригинала. однако под давлением жителей столицы Чехии она была перемещена в торговый центр, где продолжает свисать с потолка на тросах.

Перевернутая скульптура Чарльза Ла Тробе

Еще один перевернутый памятник расположен в Австралийском Мельбурне. Автор монумента Чарльз Робб решил увековечить первого вице-губернатора австралийской колонии таким образом потому, что сам Чарльз Ла Тробе был неординарной личностью.

Висящий человек

Еще один причудливый памятник. Он тоже расположен в Праге и создан тем же скульптором, Давидом Черны, но на этот раз он посвящен Зигмунду Фрейду. Двухметровый создатель психоанализа свисает с этого здания с 1997 года.