Первый канал прокомментировал заявление Якубовича о шизофрении на «Поле чудес» - пишет Никита Родионов

06.04.2018

Представители Первого канала прокомментировали появившуюся в СМИ цитату Леонида Якубовича о шизофрении на «Поле чудес».

Накануне ряд российских СМИ распространил цитату бессменного ведущего популярной передачи, в которой он якобы сравнивает участников

Статья полная: Первый канал прокомментировал заявление Якубовича о шизофрении на «Поле чудес»

спространил цитату бессменного ведущего популярной передачи, в которой он якобы сравнивает участников своей программы с шизофрениками. Цитата звучала следующим образом:

«XXI век на дворе. Девять взрослых человек, с образованием, всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз, шизофрения!».

Как пояснили на Первом канале, эти слова лишены контекста. На самом деле Якубович рассказывал о том, как помогает игрокам подготовиться к съемкам. В полной версии цитаты речь идет о том, чтобы не воспринимать происходящее на передаче как «игру».

После слов о шизофрении ведущий поясняет, что суть передачи не в угадывании слов, а в том, чтобы человек получил шанс побывать на известном шоу и передать своим близким привет с экрана телевизора. Якубович предлагает людям сосредоточиться на этом перед выходом в студию.

Якубович остается бессменным ведущим «Поля чудес» с 1991 года. Недавно у него появился новый проект – «Я могу», в котором люди получают возможность продемонстрировать свои особые способности.

Федор Карпов.

источник: mirnov.ru