Легковые кузова.

15.04.2018

Легковые кузова автомобилей бывают:

Лимузин - закрытый четырехдверный кузов с двумя или тремя рядами сидений . После переднего ряда сидений стоит подъемная перегородка, для отделения водителя от пассажиров.

Пульман- лимузин - закрытый четырехдверный кузов , разновидность лимузина, после переднего ряда сидений стоит подъемная перегородка, имеющая три ряда сидений, задние ряды располагаются один напротив другого

Стретч - закрытый кузов, главное отличие - врезка в кузов дополнительной секции, расположенной между передними и задними дверьми, что способствует удлинению салона.

Седан -закрытый четырехдверным кузовом с двумя рядами сидений . Седан имеет наибольшее распространение на легковых автомобилях.

Лифтбэк – закрытый кузов , промежуточный между седаном, универсалом и хетчбеком. От хетчбэка он отличается большей длиной заднего свеса: у лифтбэка он по длине такой же, как у седана. Задняя часть крыши при этом может быть покатой и ступенчатой, напоминающей седан.  Отличием является салон , который плавно переходит в багажный отсек.

Купе - закрытый кузов ,двухдверный кузов с одним или двумя рядами сидений. Для доступа к задним сиденьям надо откидывать передние сиденье для посадки пас­сажиров.

Универсал -закрытый трех-или пятидверный кузов с двумя рядами сидений. При складывании задних сидений увеличивается багажное отделение, и кузов становится из пассажирского в грузопассажирский.

Эмбюленс - закрытый кузов ,грузопассажирский кузов, внешне похож на универсал. Имеет четыре или три боковые двери и одну заднюю. может быть сделан как общий кузов, так и быть переделан из универсала путем установки перегородки между водителем и грузовым отсеком, так и добавлением или удаления посадочных мест, в грузовом отсеке.

Хэтчбэк - закрытый кузов ,находится между кузовами седан и универсал. Хэтчбэк закрытый трех-или пятидверным кузов с двумя рядами сидений. При складывании задних сидений увеличивается багажное отделение, и кузов становится из пассажирского в грузопассажирский. Отличие хэтчбека от универсала - это объем, длина багажника.

Фаэтон - кузов в виде мягкого складывающегося тента с съемные боковыми окнами , два или три ряда сидений .

Кабриолет - четырехдверным кузовом с двумя или тремя рядами сидений . Кузов имеет жесткий или мягкий убирающийся верх и опускающиеся стекла в дверях и боковинах.

Купе-кабриолет - закрытый кузов . Кузов имеет жесткий или мягкий убирающийся верх и опускающиеся стекла в дверях.

Родстер - закрытый кузов , двухместный кабриолет (без второго ряда сидений) . Кузов имеет жесткий или мягкий убирающийся верх и опускающиеся стекла в дверях.

Тарга - закрытый кузов , спортивный двух местный родстер с жёстко закреплённым лобовым стеклом, дугой безопасности (roll bar) сзади сидений, съёмной крышей и задним стеклом.

Пикап - закрытый кузов двух , четырех или пятидверный легковой кузов , грузовая площадка может быть открытая и закрытая.

Кроссовер - закрытый кузов , создаются на базе хэтчбеков, отличие лишь в повышенном дорожном просвете и увеличенном радиусе колеса.

Внедорожник - закрытый кузов , имеющий пять или шесть дверей, из которых одна или две – задние, два или три ряда пассажирских сидений.

Минивэн - это увеличенный в размерах в высоту хэтчбек с более просторным салоном , отличие внушительные габариты (длина не менее 4,5 м), с третьим рядом сидений. Могут быть оборудованы сдвигающимся боковым дверям.

Микровэн - это увеличенный в размерах в высоту хэтчбек с более просторным салоном. В микровэне нет третьего ряда сидений. Длина не превышает 4,2 метра.

Компактвен - это увеличенный в размерах в высоту хэтчбек с более просторным салоном, по размерам находится между микровэном и минивэном, длина от 4,2 до 4,5 метра. При этом некоторые компактвэны могут обладать третьим рядом сидений.

Мини - уменьшенный хетчбек, обладает малым объемом багажника и салона.

Фургон - закрытый кузов двухместного автомобиля с откидной дверью, закрытой грузовой платформой и задней дверью.

Оцените мою статью, если она вам понравилась, подписываетесь, нас ждет много интересного.