До и после: чудесное преображение ванной комнаты

21 April 2018

В этой «ванной 50-х годов» ремонт проводился много раз. Можно ли что-то сделать, что бы придать старому помещению немного лоска и практичности? Уверенный ответ: конечно да, это просто необходимо!

До и после: чудесное преображение ванной комнаты

Важно сделать полный обзор почти 70-летней ванной комнаты и хаоса, который царил там. У нас есть кирпичный пол, розовая плитка, поврежденный водопровод, туалет, выступающий в ограниченное пространство, и абсолютное буйство труб, выходящих из радиатора и водонагревателя. Тем не менее, купальный уголок свежий, окно добавляет прекрасный дневной свет, а потолки превосходно высокие.

Существующее пространство, расположенное в Салониках, Северная Греция, оно очень ограничено (~ 3 кв. м) и изношено. Построенная в 1950 году, с различными более поздними дополнениями, крошечная ванная комната отчаянно нуждалась в ремонте.

Это та же комната?!? Она такая чистая и безмятежная. Четкая дорожка и обзорная линия в ванной делают её более открытой и спокойной - больше нет туалета и раковины, торчащих в пространстве. Новая раковина красиво убрана, а место для хранения, не занимает больше свободного места.

Также кажется, что в основной части комнаты есть сливной трап, а также один в душе. Означает ли это, что всю эту ванную можно мыть, возможно, с помощью шланга для душа? Конечно да!

Эта фотография, взятая из бывшей ванны, показывает, что туалет перекрывает почти полностью проход в ванную. На этом снимке также видим множество труб, вокруг двери. Я никогда не видел столько труб в таком маленьком пространстве! В отремонтированной ванной нет никаких признаков труб.

Никаких труб здесь не видно! Новый нагреватель / радиатор для полотенец идеально вписывается, он двухсекционный, а полотенца аккуратно свернуты. Полотенца, которые висят на барах, не просто высыхают быстрее, у них более аккуратный и минимальный вид, чем те, которые висят на крючках.

Это далеко от мрачной, ванной комнаты с предварительным ремонтом. Мне нравятся опции освещения, особенно то, как прямоугольник белого света вокруг зеркала отражает дневной свет, проходящий через окно. Вся белая плитка и светильники прекрасно отражают оба вида света, создавая чудесно рассеянное и мягкое свечение.

Зеркала были размещены стратегически, чтобы добавить свет и иллюзию большего пространства.

Это сработало!

Новый пол имеет ступеньку, отделяющую небольшую ванную комнату. Хранилище для туалетной бумаги искусно утоплено, а штабелированные рулоны становятся круглыми элементами дизайна, которые хорошо контрастируют с квадратными плитами.

Проект был разработан, чтобы обеспечить функциональность, элегантность, чувство чистоты и комфорта. Чтобы добиться этого, была сформирована ниша для размещения настенного унитаза.
Старая чугунная ванна была удалена и заменена индивидуальным душевым кабинкой с утопленными полками и парящей скамейкой.

В дополнение к тому, новая конфигурация ванны намного более удобна, обеспечивая легкий доступ и размещение.

Давайте осмотрим крупным планом плитки. Это интригующее сочетание стилей, и я приветствую решение использовать небольшой пол в ванной как возможность использовать ультра-специальные плитки:

Все стены были покрыты белыми 6 "x 6" керамическими плитами - такими же, как и старые 50-е, со смещением. Квадратные плитки стены скомпонованы с ручной, специально сделанной гексагональной, гидравлической цементной плитки пола, в трех вариантах.

В целом, это потрясающий ремонт. Да, оригинал был впечатляюще старым, и эта работа превратила неудобную и поврежденную водой комнату в красивое, сверкающее пространство.

Спасибо за внимание!!!

Также Вам может понравиться: До и после: небольшой санузел от бюджетного ремонта до класса "Люкс"

Перейти в каталог канала

Подписывайтесь на наш канал!!!