Остров в океане

Дизайнер Флоранс де Герри, владелица декораторской фирмы «Jardin Pamplemousse» («Грейпфрутовый сад»), нашла дом своей мечты в часе езды от Парижа.

Сама постройка не представляла собой ничего выдающегося, но тот факт, что стояла она на островке посреди речки, и осеняющая дом крона старой смоковницы решили дело.

3a несколько месяцев были осуществлены работы пo реконструкции и расширению, в которых постройка, безусловно, нуждалась. Больше всего Флоранс хотелось иметь террасу, где можно было бы проводить время в хорошую погоду, но предварительно необходимо было возвести дополнительное крыло, к которому бы эта терраса примыкала.

В нем разместилась просторная гостиная; чтобы еще больше усилить ощущение свободного пространства, хозяйка решила отказаться от потолочных перекрытий так, что сверху комнату ограничивает только скат крыши.

Две ступеньки отделяют гостиную от холла, от входной двери открывается широкая перспектива террасы и продолжающего ее сада. Что касается декоративного оформления, то тут Флоранс вдохновлялись колониальной культурой острова Маврикий, которой не на шутку увлечена. «Я постаралась перенести сюда то, что мне нравилось там», - признается она. Отсюда цветовая гамма с преобладанием селадона и ванили, придающая всему ансамблю некоторую эластичность, лаконичная светлая мебель в спальне, этнические статуэтки…

Камин в гостиной подчеркнуто классический - это реплика XIX столетия c гипсовым колпаком и очагом из старых кирпичей. Стены внутри и снаружи обиты деревянными панелями, кромку крыши подчеркивают зубчатые ламбрекены. Флоранс воспользовалась тем, что здание обращено на юг, чтобы распахнуть жилые комнаты в сад.

Спальня - настоящий островок свежести. Горизонтальные панели, которыми обшиты стены, выполняют сразу несколько функций - изолируют комнату от внешних шумов, маскируют дефекты стен и придают помещению объем.

Кухня также обставлена просто и функционально. «Я часто принимаю здесь гостей, - рассказывает хозяйка дома, - и мне кажется, что цвет зеленой лягушки, в который выкрашены потолок и стены, очень способствует созданию непринужденной обстановки. А я ценю, когда мои близкие чувствуют себя как дома, пока я готовлю для них что-нибудь экзотическое».

Общий вид кухни определило присутствие двух французских окон: отталкиваясь от этой детали, хозяйка построила дизайн помещения на принципе симметрии, организующем и облегчающем ансамбль.

Раковина, холодильник и рабочая поверхность объединены в одну плоскость, благодаря чему освободилось пространство для большого обеденного стола.

Шкафы Флоранс сделала разной высоты, чтобы разбить плоскость стены, радиаторы с обеих сторон спрятала в ниши. (Картины— «Jardin Pamplemousse», посуда - «Le Cedre Rouge», «Taco» и «Housse de chaise».)

Спасибо за внимание!!!

Перейти в каталог канала

Также Вам может понравится: Белый рай Нью-Йоркской королевы

Не забудьте подписаться!!