Как найти дешевые билеты если все равно куда лететь

Путешествие, это конечно счастье! Аэропорты как портал в другой мир, когда ты через несколько часов в другой стране, где говорят на другом языке, где другая архитектура. Что нас останавливает в первую очередь? Конечно же, деньги. Но есть несколько вариантов прилично сэкономить в первую очередь на авиабилетах.

Отлично если в принципе все равно куда лететь, лишь бы в новое путешествие. Для таких туристов существуют поисковики авиабилетов. И вот как они работают.

Заходим на сайт поисковика и в строке «Откуда» набираем «Москва». Направление «Куда» не ставим. В строке «Даты» выбираем «Весь месяц» и «Самый дешевый месяц», нажимаем Найти.

Чем более Вы свободны в датах и направлениях, тем легче найти дешевый авиабилет. Смотрим, что получилось. Болгария 1532 рубля, Венгрия 1912 рублей, безвизовый Кипр 3218 рублей.

На этом поисковике есть возможность искать авиабилеты с вылетом и прилетом не только из конкретных городов, но и просто по странам. Набираем «Россия» и «Италия» и «май 2018 года». Самое дешевое направление в Пизу.

Из Москвы 2711 рублей, из Санкт-Петербурга 3238 рублей.

Но есть еще более дешевые авиабилеты. Это перелеты авиакомпаниями-лоукостерами, например Ryanair. На сайте компании в самом низу есть ссылка Fare Finder, поиск лучшей цены.

Если предположить, что Вам подходит перелет из Москвы в Пизу, а из Пизы хотелось бы слетать куда-то еще, то ищем на сайте вылеты из Пизы.

Выбор есть, Корфу в Греции и Франкфурт по 9,99 евро, чуть дороже Париж и Брюссель.

Если Вы хотите летать лоукостами, то необходимо после покупки билета распечатать онлайн-регистрацию. Зарегистрироваться через интернет на сайте авиакомпании и распечатать посадочный талон, потому что распечатка в аэропорту может быть платной и стоить от 30 евро.

Перевес и превышение размеров багажа, которые указаны на сайте лоукоста, так же могут обойтись в 30 евро и более. Но если Вы купите чемодан размером 50х40х20, он точно не превысит требования по размерам.