ТОП-4 ресторанов Рима от итальянских экскурсоводов

08.04.2018

В великоликолепном Риме все должно быть прекрасным, начиная от архитектуры и заканчивая утонченной кухней. В этой статье мы расскажем Вам о лучших ресторанах Рима, которые обязательно должны посетить настоящие ценители вкусной и пикантной пищи.

Agata e Romeo

(Via Carlo Alberto, 45)

Этот ресторан известен немногим, так как мало кто знает, что в привокзальном районе находятся настоящие шедевры современной кухни. Справедливо будет отметить, что блюда здесь напоминают не совсем Италию, а скорее Францию. Самое удачное время для посещения это лето. Именно в это время года Вам удастся попробовать аппетитную крольчатину, которую маринуют в бальзамическом соусе с добавлением лепестков цветов.

Antika Pesa

(Via Garibaldi 18)

Это не просто ресторан, его называют своеобразным музеем. Расположен он в колоритном квартале Trastevere. История Antika Pesa начинается 4 века назад, тогда музей был гостиницей и в тоже время закусочной. Его кухня была известна на весь Рим и привлекала внимание обеспеченных посетителей. Сейчас ресторан находится в шикарном саду, где так любят проводить время успешные люди со всего мира. Что же так влечет туда известных личностей уже на протяжении стольких лет? Ответ скрывается в правильном приготовлении традиционных блюд Италии.

Giggetto

(Via del Portico d`Ottavia, 21)

Изношенная гостиница из еврейского квартала стала собственностью Луиджи Джиджетто и его супруги Инес. Когда гостиницу перестраивали, то в подвале обнаружили уникальные изделия в виде фресок и рисунков на стенах, которые вскоре восстановили. Именно здесь можно по-настоящему скрыться от невыносимого летнего зноя, выпить аперитив с крокетами из трески, либо попробовать фаршированные цукини.

Marzapane

(Via Velletri, 39)

Новое заведение, которое с сумасшедшей активностью завоевывает признание среди гостей и жителей Рима благодаря экстремальной кухне. Маленький уютный ресторанчик с непринужденным классическим интерьером, выполненным в черно-белых тонах, предлагает своим посетителям очень необычное меню. За приготовлением блюд можно наблюдать собственными глазами за счёт открытой кухни, которая немного напоминает лабораторию. Посетив в ресторан, будьте готовы увидеть и попробовать необычные миксы, например устрицы с соусом из засахаренного имбиря и водки.