Влияние телевидения для человека

Как известно, влияние голубого экрана начинается еще с внутриутробного развития человека. Сила влияния зависит от количества просмотров телевизора мамой будущего малыша. И получается, что малыш еще не появившийся на свет, уже испытывает влияние телевидения.

По прошествии небольшого времени у человека вырабатывается условный рефлекс.

Стоит лишь услышать звуки из заставки любимой передачи, как тут же, бросив все, мы бежим к вожделенному ящику. Кроме того, человек под влиянием телевидения начинает верить, что все показанное правда и не подлежит сомнению.

Власти любых стран с успехом используют телевидение для манипуляции сознанием людей.

Безусловно, передачи бывают и добрые, несущие заряд позитива, но в своем большинстве они решают совсем другие задачи. Они призваны запугивать, дурачить и вызывать далеко не добрые мысли и желания. И такое влияние должно быть постоянным, так как стоит думающему человеку вырваться из этих сетей, он понимает, что действительность совсем не такая, как транслируют в телевизоре.

Есть один неплохой пример влияния телевидения на человека. Если усадить перед телевизором совершенно дикого аборигена из какой-нибудь глуши, где, отродясь, не видели этого чуда цивилизации, то он будет спокойно сидеть и жевать свой банан, не понимая, что происходит на экране. То есть человек, не загипнотизированный и свободный от телевизора, не воспринимает его как некий язык. И отсюда следует, что он более верит своему мироощущению и не так управляем.

Поэтому если вы глядя в телевизор думаете, что находитесь в курсе всех событий, то знайте, именно он держит вас в своих силках и управляет вашей жизнью.

Благодаря правильно поставленному потоку репортажей начата не одна война. Людям внушают, показывая трагедии в далеких странах, что так может быть и у нас, если не проявите гражданское сознание, если не отдадите голос за того или иного кандидата, если не будете послушны и так далее. И теперь независимо от того хотим мы или нет, нас пичкают смертями, стихиями, жестокостью и прочей подобной телевизионной «кухней». И самое, пожалуй, страшное, любое событие можно трактовать по-разному и вот уже герой стал негодяем, парад сексменьшинств - событием года.

И даже пресловутая свобода слова заткнута за пояс телевидения. Многие телеканалы никогда не покажут сюжет, если он входит в разряд запрещенных, потому что тогда запретят их. Призыв может быть один: не доверяйте телевизору и смотрите его реже.