Интересные тосты для застолий.

09.04.2018

Своевременно сказанный тост, может поднять настроение всем собравшимся за столом, поздравить именинника, новобрачных, да и просто подстегнуть поднять бокалы и разогнать нависшее молчание в мало знакомой компании.

1.
В одном глухой деревне жил старик с внуком. Однажды вечером стук в дверь "Кто там " -спросил внук. "Это я, богатство" - услышал он в ответ. "Дедушка", -говорит, внук - "Давай откроем". "Нет", -отвечает старик - "Я богат тем, что ты у меня есть, ты богат тем, что я у тебя есть"
Через время опять стук в дверь "Это я - счастье, откройте дверь". Дед говорит внуку: "Ненужно нам никакое счастье, мы вместе и это для нас счастье".
Через время опять стук в дверь "Кто там", -спросил мальчик, - "Это я женщина". Подходит внук к старику и говорит "Дедушка, там женщина стучит в дверь, но мы ей открывать не будем, она нам не нужна", а старик ему отвечает "Нет малыш, вот как раз женщине мы откроем. Ведь там где есть женщина, там есть счастье, любовь и богатство". Так давайте выпьем за наших женщин, которые рядом с нами и дарят нам любовь,счастье и богатство.

2.
Летит бабочка по полю и видит красивую розу:
- Роза, дай мне напиться твоего нектара.
- Нет бабочка, он мне самой нужен.
Летит дальше и видит другую розу:
- Роза, дай мне попить нектара.
- Пей на здоровье, бабочка.
Бабочка напилась и улетела. А ночью поднялся сильный ветер, и роза с нектаром от тяжести сломалась.
Так выпьем за тех, кто дает и не ломается!

3.

Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез с собой много товаров, а ученый ничего не имел. Поднялась на море буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Они уцепились за бревно, и волна вынесла их на берег. Видит купец, что ученый пригорюнился, и говорит ему: - А тебе что грустить? Это я свое богатство потерял, а твое - все с тобой. Поднимем бокал за то богатство, которое нельзя потерять - за разум!

4.

Мудрец сказал: "Когда прощаешь, получаешь удовлетворение гораздо больше, чем от мщения, так как прощение вызывает похвалу, а мщение - раскаяние." Будем же почаще прощать друг другу наши ошибки и промахи и таким образом получать обоюдное удовлетворение!

5.

Я пью за твой гроб, сделанный из столетнего дуба, который я посадил сегодня утром!

6.

Чем больше мы ищем смысл жизни,
тем меньше его в нашей жизни.
И наоборот. Отвергая смысл жизни,
мы наполняем свою жизнь большим смыслом.
Так не будем же искать приключений на свою голову!

7.

У одного человека pождались все вpемя дочеpи,
а он мечтал иметь сына.
Каждый считал своим долгом дать
неудачливому отцу какой-нибудь совет.
Столько ему насоветовали, что он, наконец,
pассеpдился и сказал:
- Пеpестаньте, наслушавшись ваших советов,
я pазучился делать и то, что умел.
Так выпьем за то, чтобы иметь
свою голову на плечах и идти своей доpогой!

8.

У американских индейцев есть легенда, которая рассказывает о том, как однажды ночью койота позвали расположить звезды на небе. Будучи сонным, койот не видел, куда идет, и упал! Звезды разлетелись в разные стороны и образовали сверкающие узоры, которые мы наблюдаем каждую ночь. Давайте выпьем за то, чтобы любой, даже самый неразумный поступок нашего именинника приносил такие же прекрасные результаты.

9.

Жил-был на высокой-высокой горе один старик. Дом его был очень высоко, в вечных снегах. И каждое утро, и каждый вечер старик выходил из дому и расчищал в снегу дорожку к своему дому. Давайте выпьем за то, чтобы к нашему дому, где бы он не находился, дорогу не приходилось расчищать - ее будут протаптывать наши друзья!

10.

Одного одессита спрашивают, сколько ложек сахара кладет он в чай? Тот отвечает:
- Дома одну. В гостях три. А вообще люблю... две!
Я, как и многие, выпиваю дома рюмочку, а вообще люблю две! В гостях, конечно, больше - три-четыре. Но сегодня я выпил еще больше. На этом попробую остановиться. Итак, по последней!