Лосось, тушеный в белом вине

Вся польза лосося раскрывается только при постоянном употреблении этой рыбы. В рыбе много белка, омега 3 жиров, витамина Д и В, а так же биотина.
Блюдо рекомендовано сердечникам и тем, кто страдает недугами сосудов, плохим зрением и высоким уровнем «вредного» холестерина.

Перечень запрашиваемой провизии:


- Кусок лосося;
- Немного белого вина;

- Лимонный сок от половины плода;

- Подсолнечное рафинированное масло.


Как приготовить рыбу?
В сковородку влить масла. Поставить на газовую плиту и включить огонь среднего уровня. Кусок лосося подготовить: промокнуть бумажными салфетками со всех сторон, при желании, можно натереть приправами для красной рыбы. Положить рыбу в прогретое масло.
При помощи двух лопаток, обжарить кусок рыбы с обеих сторон, переворачивая с боку на бок. Присолить, влить чуть-чуть вина. Накрыть крышкой и тушить до полного приготовления. Время: четыре минуты.
Подготовить сервировочное блюдо. Можно выстлать его салатными листочками, пряной зеленью, гроздьями красной смородины. По центру выложить готовую рыбу и тут же подать к столу, с отварным или печёным в фольге картофелем.

В одной порции — сто пятьдесят калорий.

Приятного аппетита!