Пивные рёбрышки в МИКРОВОЛНОВКЕ

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с помощью обычной СВЧ-печи...

Необходимый список продуктов:

- 810 гр свиных рёбрышек,
- щепонь перцу порошкового,
- 2 щепони паприки,
- щепонь соли, бутылка светлого пива.

А запекаются рёбра таким образом!
Смешать в ступке соль с паприкой, добавить перец и пестиком растереть пряную смесь.

Рёбра обмыть и тщательно промокнуть со всех сторон бумажными полотенцами, после хорошенько натереть пряностями.

Положить рёбра в стеклянную кастрюльку для СВЧ. Накрыть плотно крышкой и дать рёбрам промариноваться на протяжении 40 — 50 минут.

Поставить в печку и готовить при максимальной температуре, в течение 7 минут. После, полить пивом и снова готовить при высокой температуре 7 минут. Снова полить пивом и готовить без крышки ещё 4 минуты.

Ребрышки готовы, как видите, все очень просто и быстро...

Подать с хреном или кетчупом, салатом и хлебом.