Шпроты из мойвы в мультиварке

06.04.2018

Рецепты приготовления блюд в мультиварке способны облегчить жизнь любой хозяюшке...

Необходимый список ингредиентов:

- Крупная мойва: один килограмм;
- Чёрный чай: пара чайных ложек, заваренный в триста миллилитрах кипятка;
- Чёрный перец: восемь горошин;
- Лавровый лист: пара штучек;
- Луковая шелуха: от трёх головок;
- Кориандр: половина чайной ложки;
- Горчица и Немного соли;
- Подсолнечное масло, восемьдесят миллилитров, рафинированное.

А готовятся шпроты следующим образом!

В чашу влить пятьдесят миллилитров подсолнечного масла. Засыпать сюда же шелуху. Мойву подготовить: отсечь головы, выпотрошить, промыть от чёрной плёночки внутри, а потом уложить поверх шелухи, пересыпая перцем, перекладывая лавровыми листочками, присаливая и посыпая зёрнышками кориандра с горчицей. Полить сверху маслом, и, используя мелкое ситечко, полить заготовку чаем. Плотно закрутить крышкой мультиварку, и готовить на протяжении сорока минут, при режиме тушения. После, включить режим подогрева и выждать ещё час, не открывая крышки.

Вот и все готово, приятного аппетита!