Теперь готовлю "Оливье" только так!

Если в традиционном салате «Оливье» привычную варёную колбасу заменить морепродуктами (например, креветками и кальмарами), вкус от этого не пострадает. Наоборот, приобретёт морской оттенок. Поэтому такой видоизменённый салат с восторгом примут любители морепродуктов. Так что давайте поскорее готовить новый «Оливье».

Для приготовления необходимо крупными кубиками нарезать три сваренных вкрутую куриных яйца, парочку вареных морковок, три отварных картошины, 250 г вареных креветок (оставляем как есть или разрезаем пополам). Чтобы салат не был испорчен, ровно на 1,5 минуты опускаем 250 г сырых кальмаров в подсоленную кипящую воду. Затем готовые кальмары необходимо вытащить, дать самостоятельно остыть и нарезать кубиками (любыми по величине, как вам больше нравится).

Теперь всё, что мы нарезали, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перемешиваем. Заправляем майонезом, ставим в холодильник настаиваться и ждать гостей.

Совет: перед подачей на тарелку выкладываем лист салата, а сверху наше блюдо украшаем зеленью и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!