Запечённый перец с чесноком в мультиварке

06.04.2018

Простое, вкусное, а самое главное полезное блюдо...

Необходимый список продуктов:


- Сладкие перцы: пять стручков;

- Подсолнечное масло, рафинированное;

- Немного соли;
- Чёрный порошковый перец;

- Лимонный сок;
- Свежая зелень петрушки;

- Чеснок покрупнее: две — три дольки.


А готовятся сладкие перцы следующим образом!


Перцы обмыть, и салфеткой с каждой стороны промокнуть. В чашу влить масла, выложить стручки перцев. Плотно закрутить крышку и готовить на протяжении получаса, нажав клавишу выпечки. После дать им остыть, аккуратно удалить кожицу, вычистить от семечек и вырезать плодоножки. Мякоть переложить в глубокую миску и присолить немного, сдобрить перцем и полить маслом. Полить чуть-чуть лимонным соком, посыпать искрошенным намелко мытым чесночком и зеленью, мелко-намелко порубленной. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!