Кравчук рассказал, как Украина сможет вернуть Крым: «Он сам к нам придет»

06.04.2018

За четыре года, прошедшие с момента референдума в Крыму, Украина так и не смогла смириться с тем, что жители полуострова предпочли воссоединиться с Россией. Киев за это время предпринимал самые разные меры, которые, по мнению украинских властей, должны были помочь вернуть Крым: отключал электричество, прекратил подачу пресной воды, организовал продовольственную блокаду. Однако все это успеха не возымело - Слово и Дело.

Теперь первый президент Украины Леонид Кравчук предлагает свой вариант выхода из этой ситуации. По его мнению, для возвращения Крыма Киеву нужно просто ждать и ничего не делать. При этом бывший глава Незалежной пояснил, что жители полуострова наверняка захотят сами вернуться к Украине, когда жизнь в стране станет лучше. Правда, когда это случится и сколько придется ждать, он предсказать не может.

«Нам не надо забирать Крым, он сам к нам придет. Мы не будем просто ждать — мы будем идти вперед, и ситуация у нас будет улучшаться: и экономически, и социально, и политически. И тогда люди увидят, что здесь лучше», — уверен Леонид Кравчук.