Караоке укрепляет здоровье

02.05.2018

Караоке как метод лечения заикания

«Ежедневная практика в караоке благотворно влияет на нервную систему, поднимает самооценку и повышает концентрацию внимания, – утверждает Никита Татаев. – В караоке, как нигде, можно без вреда для окружающих выплеснуть негативные эмоции и зарядиться радостью. Во время ритмичного пения в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов, а эти гормоны  способствуют эмоциональной стабильности. Выражая собственные эмоции посредством голоса, можно самостоятельно избавиться от легкой формы заикания, так как во время пения нараспев гласные сглаживаются, смещая акцент с первого слога (самого сложного для заикающегося человека) на последующие слоги. Неоспоримым преимуществам занятий вокалом является и тренировка дикции».   

Пение как способ омоложения

Сольные выступления в караоке сегодня имеют бешеную популярность. Серьезные бизнесмены берут уроки вокала у профессионалов с тем, чтобы приобрес

ти навык выступления перед аудиторией. Караоке отлично справляется с различными комплексами. А в качестве бонуса – заметное омоложение лица. «Благодаря активной мимике во время пения овал лица надолго остается четким и подтянутым, а так как человек тратит немало калорий на тренировку диафрагмы, мышцы живота в процессе мелодичного растягивания гласных подтягиваются, создавая красивый рельеф, – объясняет феномен караоке Никита Тутаев. – Регулярное пение в караоке усиливает тонус кожи, способствует улучшению осанки и цвета лица, разглаживает морщины и даже укрепляет мышцы шеи».

Источник: https://www.kiz.ru/