Одного ребенка избила палкой с гвоздями, другого – шваброй

08.04.2018

Фото: С сайта детдома
Фото: С сайта детдома

Сотрудники кемеровского детского дома сообщили о многолетних надругательствах директора над воспитанниками.

В 2012 году на место директора была определена полковник полиции Алла Овдина. С её приходом, стала накаляться обстановка в детдоме. Не в силах терпеть скверное отношение, оскорбления и агрессию, многие сотрудники были вынуждены уволиться. На освободившиеся места прагматичная Овдина стала назначать своих знакомых, бывших и действующих служащих отдела по делам несовершеннолетних.

О противоправной деятельности Аллы Овдиной стало известно в 2017 году, когда в приюте проходила очередная прокурорская проверка, уже возбуждено дело по экономической статье. Однако, благодаря воспитателям Светлане Грининой и Людмиле Ульрих стало известно ещё об одном уголовном деле, возбуждённом в отношении Елены Симоновой – ставленницы Овдиной.

Елена Фёдоровна Симонова была устроена на работу в приют, что называется, «по блату». Коллеги характеризуют её, как человека, совершенно не подходящего для работы с детьми. Женщина очень агрессивна и совершенно не воспринимает критику. Более того, Симонова позволяла себе поднимать руку на воспитанников. Михаила Андреева (имена детей изменены) женщина избила палкой с гвоздями, оставив мальчику глубокие шрамы, а у Кирилла Измайлова после поколачивания шваброй сломано ухо. Директор Алла Овдина и сама не отставала от подопечной – давала указания приковывать воспитанников наручниками за провинности, и даже заставляла детей раздеваться догола у себя в кабинете.

Светлана Гринина и Людмила Ульрих говорят, что жаловаться в вышестоящие инстанции бессмысленно – у Овдиной повсюду есть знакомые. Даже после обращения в департамент образования и кемеровскую прокуратуру дело не сдвинулось с места.

Фото: С сайта детдома
Фото: С сайта детдома

Начальник городского управления образования Наталья Цыбина утверждает, что педагоги просто «мутят воду», поскольку в своё время их не устроили кадровые назначения Овдиной.

«Если логически рассуждать: неужели бы мы, управление образования, зная о том, что в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело, позволили бы продолжать ему работать?» – прокомментировала Цыбина.

И если по факту обвинений Аллы Овдиной ещё ничего не доказано, то против её протеже Елены Симоновой возбуждено дело по статье 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».