Тапочки для милого

09.04.2018

Я никогда не верила в чудеса. Всегда считала, чтобы мечты сбывались, нужно приложить для этого максимум усилий. Однако недавно я в корне поменяла свое мнение. А случилось вот что…

Моя подруга Мария –эффектная девушка с рыжими, вьющимися волосами и стройной фигурой. От поклонников никогда отбоя не было, но личная жизнь (чтобы всерьез и на всю оставшуюся жизнь), как – то все равно не клеилась. После очередного неудавшегося романа Машенька махнула на ухажера рукой: мол, не пришло еще мое время, принц на белом коне обязательно появится, но позже. Главное – проявить терпение и не торопить события.

Подруга решила переключиться с дел амурных, на дела житейские. Затеяла в квартире ремонт, поменяла занавески, купила мебель, и выкинула хлам из дома.

« Я слышала, чтобы впустить в свою жизнь что-то или кого – то нового, необходимо избавиться от ненужных вещей, - рассказывала мне Маша при встрече за чашкой ароматного чая. – Тем самым мы освобождаем место для новых впечатлений, людей и вещей. Вот закончу ремонт и куплю в дом мужские тапочки.»

Я удивленно поинтересовалась, зачем ей тапки, если в доме и мужчины – то нет.

«Понимаешь, продолжала подруга, - если я хочу, чтобы мое желание сбылось, мне нужен талисман на удачу. В книгах вон, что пишут. Хочешь разбогатеть? Держи на видном месте монетку. Мечтаешь встретить вторую половинку? Приобрети тапочки или мужской халат. Вот и проверим насколько это работает».

Через пару недель Маша позвонила мне, и мы отправились за тапочками «для милого». Признаюсь честно, я отнеслась к этой затее, как к веселой авантюре. В эффективность не верила, но поддержала подругу.

В магазине ей приглянулись серые мужские тапочки, большие, добротные и невероятно уютные. «Ваш мужчина будет доволен»,- сказала продавщица Маше, заворачивая в пакет покупку. Подруга только мило улыбнулась в ответ.

Новые тапки прижились в квартире. Гости заходили в дом, и тут же норовили их примерить. Я все смеялась: даже если муж не появится, домашняя обувка точно без дела лежать не будет.

Через пару месяцев в жизни подруги появился Михаил. Статный кавалер был уверен в себе, обходителен и довольно мил.

" Вот и мужчина появился в моей жизни, а ты все не верила в тапки, - говорила мне Маша смеясь. - Правда они ему маловаты на пару размеров, но ничего, купим новые"

И ведь правду купили. Вот только конфетно - букетный период у Миши и Маши закончился быстро. Романтические свидания сменились частыми разлуками, телефон молчал неделями. В конце концов они расстались.

Однажды я приехала к Маше в гости, и первое, что увидела в ее квартире, были те самые мужские тапки. " Выброси ты уже их, они не работают!"- возмутилась я. Мне казалось, что они будут лишний раз расстраивать ее и напоминать о неудавшемся романе. Однако поруга говорила, что это всего лишь вещь и не стоит винить их в неудачах.

Жизнь снова потекла своим чередом. Не прошло и месяца, как в жизни Маши появился новый мужчина. Его звали Юра. Знакомство произошло случайно. Как это сейчас часто бывает -через Интернет. В социальной сети подруга увидела его фотографию. Высокий, симпатичный мужчина приглянулся Маше, и она оставила под его фото комментарий. Незнакомец откликнулся, завязалась переписка.

Как оказалось, Юра служил в полиции. Находился на тот момент в командировке на Кавказе. У пары оказалось много общего: интересы, взгляды на жизнь. Стали часто созваниваться, а весной он приехал к ней в отпуск на неделю.

" Юрочка, замечательный, мне с ним интересно, и очень легко. И тапки кстати, ему впору пришлись". Ох опять она со своими тапками! Я уж думала, она забыла про них совсем.

Когда служебная командировка закончилась. Юра вернулся в свой город, и после они начали встречаться. Уже год, как ребята в друг друге души не чают. Конечно, как и в любой другой паре, в их жизни случаются ссоры и недопонимания. Однако они идут на компромисс и быстро мирятся.

Не так давно Маша позвонила мне и пригласила на свадьбу. Мы с ней снова вспомнили про тапочки "для милого". Они кстати уже износились, и ребята купили новую пару. Вот и не верь после этого в чудеса.

Так, что милые девушки, если вы до сих пор не встретили своего единственного и неповторимого , может стоит сходить в магазин и прикупить мужские тапочки "про запас"?!

Всем желаю отличного настроения!

Присоединяйтесь на мой канал! И жмите лайк, если понравилось!