Госдума отреагировала на пожар в Кемерово

Госдума обяжет ТЦ размещать детские комплексы и кинотеатры на первых этажах.

Весной появятся соответствующие законодотельные инициативы.

Госдума обяжет владельцев торговых центров перенести кинозалы и детские комплексы на первые этажи. Уже весной этого года появятся соответствующие законодательные инициативы, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Федеральные власти выдвинули инициативу в связи с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека.

«Обсуждается вопрос о переформатировании политики деятельности торгово-развлекательных центров таким образом, чтобы кинозалы и детские площадки были только на первых этажах... Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию», — заявил Выборный в эфире телеканала «Россия 1».

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. В огне и от угарного газа погибли 64 человека, среди них — 41 ребенок. Инициативная группа собрала заявления о еще нескольких погибших, но официально эти данные не подтвердились. Причиной пожара могла стать неисправность электропроводки, сообщал ряд СМИ со ссылкой на источники. Версия о возгорании от открытого огня считается маловероятной, заявил глава СКР Александр Бастрыкин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

После такого, вероятно, билеты в кино сильно подорожают.