Сирия охвачена боями - говорит Саша Беляев

Группировка «Исламского государства»* в Сирии до сих пор представляет серьезную силу.

Несмотря на объявленную Россией и Дамаском победу над террористическим государством, «ИГ» до сих пор ведет в Сирии активные боевые действия. Основные сражения развор

Статья: Сирия охвачена боями

ческим государством, «ИГ» до сих пор ведет в Сирии активные боевые действия. Основные сражения разворачиваются в провинции Хама и в Южном Алеппо, где «Исламское государство» разворачивает наступление и теснит боевиков из «Фронта Нусры»*, оставившим еще одну стратегическую деревню Расм аль-Хаммам.

Сообщается о крупных потерях, которые понес «Фронт Нусры». «Исламское госсударство» здесь представляет воинственная группировка, которая с разрешения американцев с оружием покинула Ракку и перебралась в Идлиб.

Переформировавшись, террористы начали новый поход. Это указывает на то, что «ИГ» получило дополнительное финансирование, позволившее ей укрепить свои потрепанные ряды.

Ожесточенные бои между «Фронтом Нусры» и рядом враждующих с ним группировок развернулись в провинции Дамаск. Рассказывается о том, что «Джейш аль-Ислам»* казнила 45 нусровцев, среди них было семеро иностранцев. В настоящее время Сирия все еще переполнена джихадистами из разных стран мира, которым просто некуда возвращаться, и они продолжают воевать до тех пор, пока получают хоть какие-то деньги независимо от кого.

Сирийская армия до сих пор вынуждена распылять свои силы по разным фронтам, где обстановка может внезапно обостриться в зависимости от решений спонсоров и хозяев террористических группировок из Саудовской Аравии, Катара и Израиля, старающихся как можно дольше затягивать сирийскую бойню. Несмотря за уверения Эр-Рияда в непричастности к действиям сирийской «Аль-Кайды»*, она продолжает получать солидную поддержку.

Сейчас правительственные войска перебрасываются в провинцию Идлиб, где разворачивается тяжелая операция по освобождению военно-воздушной базы Абу аль-Дохур, на очереди и деблокирование двух осажденных бандами шиитских городов.

—————-

* Террористические группировки, запрещенные в РФ

Николай Иванов

источник: mirnov.ru