Об уголовных делах сбежавших из России олигархов предложили забыть - пишет Илья Воронин

06.04.2018

Бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал о подробностях инициативы по возвращению на родину предпринимателей, уехавших за границу.

В прошлом году некоторые российские олигархи, проживающие за рубежом, выразили желание вернуться на родину. Титов считает,

Статья целиком: Об уголовных делах сбежавших из России олигархов предложили забыть

рые российские олигархи, проживающие за рубежом, выразили желание вернуться на родину. Титов считает, что для того, чтобы это стало возможным, отечественные правоохранительные органы должны закрыть уголовные дела, заведенные в их отношении.

Омбудсмен напомнил следователям о существовании таких дел и заявил, что как минимум 10% из них можно закрыть автоматически. 

Титов рассчитывает, что выполнению данной инициативы поспособствует президент. В то же время он отметил, что не планирует лично обсуждать этот вопрос с Владимиром Путиным. По его словам, глава государства обсудит соответствующую возможность с представителями правоохранительных органов и силовых структур.

3 февраля Титов встретился с олигархами, рассматривающими возможность возвращения на родину. Омбудсмен заверил, что они «нормальные ребята» и по итогам встречи передал список готовых к переезду в Россию предпринимателей Владимиру Путину.

Федор Карпов.

Фото rost.ru

источник: mirnov.ru