Болят колени. Как исцелить?

Согласно новому исследованию, если просто держать ваши колени здоровыми и сильными, можно добавить к вашей жизни девять здоровых, счастливых лет. Это потому, что, когда ваши колени чувствуют себя прекрасно, вам легче оставаться активными, здоровыми и избегать болезненных падений и травм.

1) Пейте две чашки зеленого чая в день, его питательные вещества (фенолы) могут снизить риск набухания коленного сустава и жесткости на 25%. После 50 лет у вашего пищеварительного тракта появляются проблемы с поглощением фенолов. Поэтому добавляйте лимонный сок в каждую чашку. Растительные кислоты в соке утраивают поглощение этих соединений для костей.

2) Артрит - это главный спусковой механизм хронической боли в колене. Просто съедая 1/2 чашки сырого или приготовленного лука в день можно снизить риск этого болезненного состояния до 50%. Всё благодаря сере и селену в луковице. Брокколи также богата серой, а бразильские орехи обеспечивают организм селеном.

3) Орехи, семечки, оливковое масло, авокадо, кокосовое масло. Ваши колени будут благодарить вас, если вы это будете есть. Британский медицинский журнал сообщает, что потребление всего одной столовой ложки этих растительных жиров ежедневно сокращает боль в колене на 20% и более. Это объясняется тем, что они помогают выключить возбуждающий воспаление фермент, который в противном случае мог бы вызвать повреждение тканей, говорит соавтор исследования Тим Спектор.

4) Болгарский перец содержит питательное вещество (бета-криптоксантин), которое может замедлить старение на 48%! Как? Сохраняя хрящ коленного сустава здоровым и сильным, сообщает исследователь Дебора Симмонс. Доказанная доза: три чашки болгарского перца (красный, зеленый, оранжевый или желтый) еженедельно.

5) У вас повреждено колено? Оно будет исцеляться на 25% быстрее, если вы сидите на солнце в течение 30 минут каждый день или принимаете витамин D-3 ежедневно, говорят исследователи из Бостонского университета. Их исследования показывают, что витамин D - питательное вещество важно для восстановления поврежденных коленных хрящей и сухожилий.

Статья написана с помощью иностранного материала: журнал Woman's world, 19 March 2018
ВНИМАНИЕ!
Предупреждаю о необходимости обязательной консультации со специалистом!
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь и оставляйте свои комментарии. Мне очень важна ваша поддержка, я ценю ваше мнение!