Болит спина. Способы исцелить её

Используйте эти простые стратегии, проверенные исследованиями, чтобы сократить риск травм спины на 67% и более, плюс ускорьте исцеление, если спина болит прямо сейчас.

1) Снизьте боль с помощью чая из шиповника. Выпивая 3 чашки этого напитка каждый день можно снизить риск хронической боли в спине на 25%, показывает австралийское исследование. Шиповник наполнен натуральным соединением, называемым галактолипидом, которое уменьшает воспаление так же, как аспирин, но без риска расстройства желудка.

2) Укрепите позвоночник с помощью прогулок. Людям с болью в спине говорят лежать в постели и ждать, пока она исчезнет. Теперь доказано, что мягкие упражнения гасят боль в спине, ускоряют заживление и снижают риск будущих травм на 67%. И вам нужно всего 15 минут ежедневных физических упражнений, чтобы извлечь пользу, раскрывают новые австралийские исследования. Это потому, что ходьба расслабляет спазмирующие мышцы спины, в то время как солнечный свет начинает производство вашим телом витамина D-3, питательного вещества, которое ускоряет заживление тканей, а также помогает сохранить ваш позвоночник и мягкий хрящ между вашими позвонками здоровыми и сильными.

3) Ускорьте исцеление со сладким картофелем батат. Употребление трех чашек сладкого картофеля в неделю может снизить риск боли в спине на 33%, а также поможет вам быстрее оправиться, показывают финские исследования. Овощи содержат три питательных вещества: бета-каротин, витамин С и марганец, которые помогают укрепить мышцы спины, хрящи и суставы.

4) Шпинат, базилик, капуста, петрушка . . . если это что-то густое и зеленое, то оно насыщено витамином К, питательным веществом которое необходимо для роста и ремонта нервов, кровеносных сосудов и хрящевины в вашем позвоночнике. На самом деле, витамин K очень важен для здоровья, ученые Бостонского университета говорят, что если есть хотя бы одну чашку зелени в день, то можно сохранить почти любую женскую спину сильной, гибкой и здоровой.

Статья написана с помощью иностранного материала: журнал Woman's world, 13 September 2017
ВНИМАНИЕ!
Предупреждаю о необходимости обязательной консультации со специалистом!
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь и оставляйте свои комментарии. Мне очень важна ваша поддержка, я ценю ваше мнение!