Диета для снижения холестерина

Снижение потребления холестерина необходимо для поддержания общего здоровья. Основные диетические рекомендации следующие:

Ограничьте следующее в своем рационе:

Жиры, особенно насыщенные. Все продукты, содержащие частично гидрогенизированные растительные жиры (большинство маргаринов и хлебобулочных изделий.) Молочные жиры, такие как цельное молоко, сыр из цельного молока, масло, сметана, сало, говядина, яйцо.

Изделия из рафинированного сахара и муки.

Посмотрите тщательно на этикетки, найдите слова, "гидрогенизированные" или "транс-жиры."Самые распространенные продукты с транс-жирами - это печенье, пироги, торты, чипсы, закуски и полуфабрикаты. Эти продукты также обычно содержат рафинированный сахар и муку, что делает их вдвойне плохими для уровня холестерина.

Вместо них, ешьте это: цельнозерновой хлеб и крупы, обезжиренное молоко, йогурт, рапсовое или оливковое масло, курица, индейка и рыба, бобовые и орехи, фрукты и овощи, цельные зерна, бобовые и орехи с высоким содержанием клетчатки.

Некоторые фрукты, такие как цитрусовые, яблоки, клюква и ежевика с высоким содержанием пектина, особенно хороши в снижении уровня холестерина.

Применение на практике изменения образа жизни и привычек в еде может быть очень, очень трудным, особенно если привычки - это привычки, приобретенные в течение жизни. Один из способов помочь осуществить эти важнейшие изменения - начать с малого. Установите небольшую краткосрочную цель, такую как переход на обезжиренные молочные продукты и цельнозерновой хлеб. Когда это войдет в привычку, и вкусовые рецепторы акклиматизируются к новым вкусам, сделайте еще одно небольшое изменение, например, добавьте фрукты и овощи в рацион. Затем попробуйте устранить содовые, заменив их на воду без сахара, негазированные напитки.

Самым сложным изменением для многих людей является ликвидация рафинированного сахара и муки из диеты. Рафинированный сахар может быть очень захватывающим, давая организму "сахарную лихорадку", без которой сначала трудно жить.

Сделайте каждый необходимый маленький шаг и будьте терпеливы, ожидая, пока изменения станут легкими. Это может занять год или два, но в конце концов, настойчивость окупится, и новая здоровая диета будет привычкой.

Статья написана с помощью иностранного материала: журнал Bizsu (Winter 2013-2014)

ВНИМАНИЕ!

Предупреждаю о необходимости обязательной консультации со специалистом!

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь и оставляйте свои комментарии. Мне очень важна ваша поддержка, я ценю ваше мнение!