Как понизить сахар в крови?

Максимизация вашей способности использовать контролирующий сахар инсулин замедляет старение клеток вашего тела, сокращая риск диабета второго типа на 67%, рака, сердечных заболеваний и даже деменции на целых 33%!

Способы понизить уровень сахара в крови:

1) Если ваша поджелудочная железа часто выделяет больше инсулина, чем вам действительно нужно, ваши клетки начнут игнорировать его и именно тогда вспыхивает резистентность к инсулину. Чтобы предотвратить эту проблему, старайтесь ежедневно есть 1/2 стакана бобовых, таких как горох, нут, черная фасоль или чечевица. Бобовые содержат много меди, марганца и других минералов, которые помогают поджелудочной железе контролировать выработку инсулина, снижая риск инсулинорезистентности (и диабета второго типа) на 38%, показывают исследования.

2) Повысьте чувствительность к инсулину со специями. Приправляйте свою пищу 1/2 ч.л. измельченного тмина или 1 ч. л. семян пажитника ежедневно, это может повысить чувствительность к инсулину , стабилизировать уровень сахара в крови в течение трех недель, сообщает журнал Food and Chemical Toxicology. Эти богатые питательными веществами специи помогают клеткам быстро реагировать на инсулин и использовать глюкозу для топлива, объясняют авторы исследования. Тмин обладает острым вкусом, хорошо работает как заменитель перца, а слегка поджаренные семена пажитника добавляют тонкий карамельный аромат к мясу, птице и рыбным блюдам.

3) Добавление каждый день оливкового масла и уксуса к еде снижает уровень сахара в крови на 23% в течение трех часов. Это снижает риск инсулинорезистентности и преддиабета на целых 25% в течение двух недель, говорят исследователи штата Аризона. Оливковое масло и уксус - основные ингредиенты салатных заправок, они замедляют всасывание углеводов в пищеварительном тракте, предотвращая всплеск сахара в крови.

4) Ешьте четыре чашки грибов в неделю и вы можете снизить уровень инсулина на 29% за четыре недели, говорят эксперты Университета Джорджтауна. Спасибо бета-глюканам, которые помогают вашей печени контролировать уровень сахара в крови и переместить избыток глюкозы в хранилище, прежде чем она может саботировать контроль инсулина.

Статья написана с помощью иностранного материала: журнал Woman's world, 18 September 2017
ВНИМАНИЕ!
Предупреждаю о необходимости обязательной консультации со специалистом!
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь и оставляйте свои комментарии. Мне очень важна ваша поддержка, я ценю ваше мнение!