"Он не может изменить то, как он выглядит, но может мы сможем изменить наше видение?". О фильме "Чудо"

Сегодня речь пойдёт об Огги (Август). Этот мальчик родился с дефектами лица из-за чего ему было трудно видеть, говорить, дышать слушать. По мере своего взросления, он перенёс множество операций. Но всё равно, он пугает каждого, кто впервые смотрит на него.

Именно из-за врожденного уродства, маме (Джулия Робертс) приходилось самой обучать Огги на дому. Настаёт время когда родители всё же решаются отдать мальчика в школу, дабы он мог социализироваться со сверстниками.

В киноленте вы увидите как развернётся актуальная и чувственная ситуация о беспощадности детей в средней школе и первом друге Огги, который затем его предаст. Параллельно истории Огги мы видим как страдает от одиночества старшая сестра из-за того, что брату уделяют больше внимания чем ей, но она всё не решается сказать об этом своей семье.

"ты родился таким что бы выделяться"

Довольно ярко и близко к реальности, в фильме отражены такие моменты, в которых показаны волнения детей, обременённых проблемами, поджидающими их в недобром, школьном мире. В некоторых моментах у меня проступают слёзы от сопереживания, не только Огги, но и другим персонажам.

Мне очень понравились актеры сыгравшие маму и папу, Джулия Робертс и Оуэн Уилсон. Уверен они справились со своими ролями на все 100%. Режиссер решил сделать фильм из маленьких частей, каждая из которых называется именами героев. Такая подача фильма далеко не новая, но здесь она очень уместна так как мы видим одни и те же ситуации, но с разных точек обзора, благодаря этому мы видим события в разных цветах и невольно переосмысливаем увиденное.

"Чудо" - это фильм с большим сердцем, который учит нас доброте и принятию. Уверен, эта кинолента пробьёт самые чёрствые сердца. Думаю этот фильм нацелен не на то, что бы вызвать сочувствие к мальчику, а наоборот, заставить нас восхищаться им и переосмыслить, то как мы воспринимаем людей, которых оцениваем по внешности.

Такие фильмы стоит показывать своим детям.

Моя оценка 9 из 10