Храм Loha Prasat

Бангкок не имеет недостатка в величественных храмах, все элегантные и впечатляющие, но некоторые действительно выделяются их уникальной архитектурной идентичностью. Несмотря на это, о расположенном совсем рядом с Каосан и рядом с известным Ват Сакет, превосходном Loha Prasat (Лоха Прасат) не часто говорят.

Наши туристы на фоне храма Лоха Прасат в Бангкоке
Наши туристы на фоне храма Лоха Прасат в Бангкоке

Также называется «Металлический замок», Loha Prasat находится на территории Wat Ratchanaddaram и, внесён в список ЮНЕСКО в 2005 году, чтобы стать, объектом мирового наследия, подчеркнув историческую значимость храма.

Однажды вечером у храма Лоха Прасат
Однажды вечером у храма Лоха Прасат

Построен в 1846 по распоряжению короля Nangklao (Рама III) и вдохновлён двумя другими подобными храмами, найденными в Индии и Шри-Ланке, Loha Prasat (Лоха Прасат) имеет 36 м в высоту и поддерживает 37 металлических шпилей, представляющие 37 добродетелей к просветлению. Храм возведен очень необычным способом с кратными концентрическими квадратными уровнями, построенными на геометрически совмещенных опорах. Будда удерживается на высоком уровне.

Группа туристов на программе "Другой Бангкок" на фоне храма Лоха Прасат
Группа туристов на программе "Другой Бангкок" на фоне храма Лоха Прасат

Loha Prasat (Лоха Прасат) имеет индийское название со времён Будды, отсылая к многоэтажной и квадратной основе конструкции с металлическими шпилями и первоначально использовался как монастырь. Только три такие конструкции когда-либо существовали в мире, но только одна в Бангкоке всё ещё стоит.

Мои довольные туристы на фоне храма Лоха Прасат на программе "Другой Бангкок"
Мои довольные туристы на фоне храма Лоха Прасат на программе "Другой Бангкок"

Находясь так близко к Каосан и Ват Сакет, визит в Loha Prasat является почти обязательным, если вам случится посетить эту превосходную область с её стилем Елисейских Полей… маленькая плата 20 бат даёт возможность войти в этот красивый лабиринт и его спиральную лестницу. Прогулка по аллеям, открывается выставкой истории этого храма, который разрушался, пока король не приказал его восстановить. Не пропустите большой белый храм Wat Ratchanaddaram, окружающий Loha Prasat и полюбоваться золотым сидящим Буддой и красивыми фресками и дверной резьбой. В задней части Loha Prasat также есть популярный рынок амулетов, который стоит посетить. Перейдя улицу, можно найти удивительный деревянный дом за белой стеной древнего форта. Посетить позже можно Ват Сакет, расположенный в нескольких минутах ходьбы (обратите внимание, что вам придётся идти вокруг форта, чтобы достичь улицы к Ват Сакет).

Посетите храм Лоха Прасат и дмножество других мест с русскоговорящим гидом на пешеходной экскурсии по нетуристическим местам "Другой Бангкок"