Генеральный секретарь ОПЕК встретился с послом Российской Федерации

09.04.2018

Генеральный секретарь Мохаммад Сануси Баркиндо встретился с послом Российской Федерации в Австрии и постоянным представителем Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и международных организациях в Вене Михаилом Ульяновым 6 апреля 2018 года в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

Они обсудили ряд вопросов, включая текущую ситуацию на нефтяном рынке, историческую "Декларацию о сотрудничестве" и эволюцию отношений между ОПЕК и Российской Федерацией.

Он рассказал о значении Российской Федерации в "Декларации о сотрудничестве", будучи ключевым архитектором в ее формировании и успехе на протяжении последних 15 месяцев. Он также отметил важную роль, которую сыграл министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, который является сопредседателем совместного Министерского Комитета по мониторингу с момента его создания в начале 2017 года.

Ульянов прокомментировал успех "Декларации о сотрудничестве" в содействии возвращению баланса и стабильности на нефтяной рынок, а также продолжающийся процесс дальнейшей институционализации сотрудничества в долгосрочной перспективе. Он также Поблагодарил Баркиндо за то, что он принял его в секретариате ОПЕК, и рассказал о своих близких отношениях со своим предшественником Владимиром Воронковым, с которым он поддерживает тесные контакты.