дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сделать Скайрим красивым как никогда

3 April 2018

The Elder Scrolls V: Skyrim вышел в 2011 году, но сообщество продолжает поддержку игры модами и сегодня. Гибкие настройки игры и возможности модификации позволяют придать игре свежий вид и конкурировать даже с современными проектами.

Переиздание Skyrim: Special Edition добавляет множество новых визуальных эффектов, но даже версию 2011 года можно модифицировать до невообразимых красот. Её мы и будем украшать.

Для начала нам потребуется установить SKSE - расширение скриптовых функций игры. Скачиваем архив по ссылке и распаковываем в папку с установленной игрой.

Далее нам понадобится менеджер модов. Nexus Mod Manager или Mod Organizer подходят идеально (необходима регистрация на сайте nexusmods). С помощью него мы и будем устанавливать моды.

Выбираем ретекстур.

  • Skyrim HD 2K - изменение почти всех текстур,самый объемный пак почти для всего.
  • Vivid Landscapes - All in One - красивый, коричневый, шероховатый.
  • Текстуры от CaBaL120 - качественные текстуры для очень многого.
  • SkyLand - пак для ландшафта, довольно интересный, хорошие дороги. Есть дополнения Standing Stones, Towns and Villages, Whiterun. Скорее всего список будет пополняться.
  • Текстуры от Gamwich - серия RUSTIC, которая добавляет некоторую шершавость. Высокое качество и совершенно разные объекты, от гончих смерти до окон и ковров.
  • NobleSkyrimMod - текстуры для мебели (с очень классным деревом) и многих мест в мире.

Скачанные архивы устанавливаем с помощью менеджера.

Улучшаем освещение в игре

Realistic Lighting Overhaul: изменения источников света, их характеристик и расположения. Оптимально для тех, кто хочет просто сделать картинку лучше и не пожертвовать при этом своим FPS.

Enhanced Lights and FX: более глобальное изменение света и эффектов типа взвешенной пыли, спор от светящихся грибов и подобного. Считается даже лёгкой заменой ENB, т.к. картинка с ним очень тёплая и насыщенная, особенно в интерьерах. Отличается сильной оранжевой гаммой.

Relighting Skyrim: мод, который исправляет расположение источников света. С ним больше не будет таких ситуаций, когда свеча стоит, а света нет, или наоборот.

Погодные моды

Pure Weather или Purity: самые простые и наименее требовательные погодные моды. Улучшают дождь, снег и прочее до приемлемого состояния. Purity также включает в себя изменения воды, водопадов (добавляет именные водопады) и капельку текстур ландшафта, в целом свежее.

Climates Of Tamriel: проверенный временем мод, который перерабатывает и добавляет очень много погодных условий. Изменяет в том числе и звуки, и освещение. Облака великолепны.

Vivid Weathers: самый требовательный погодный мод, но и самый реалистичный для некоторых. Динамичное освещение частиц, качественный дождь и многое другое.

True Storms: мод, который изменяет некоторые дождливые погоды, превращая их в настоящие ливни. Добавляет кучу звуков, имеет патчи совместимости.

И самое главное, ENB

Самый ресурсоёмкий мод, но он и является ключевым в преображении графики.

Состоит их двух компонентов - собственно ENB - набора библиотек и необходимых файлов на сайте разработчика и пресета - огромного разнообразия пользовательских вариаций надстроек мода. На сайте Nexusmods ежедневно пополняется коллекция, так что выбрать есть из чего. Устанавливаем прямо в папку с игрой.

Tetrachromatic ENB

Один из самых красивых, но и самых требовательных к вашему компьютеру пресетов.

Rudy ENB

Популярный и качественный пресет, не слишком сильно меняющий гамму игры, но добавляющий кинематографичности картинке. Подходит для не слишком мощных систем.

Vividian ENB

Великолепно сочетается с погодными модами Vivid Weathers и Climates of Tamriel.

PureVision ENB

Кристально чистая, яркая картинка, не требовательная к железу.

K ENB Pure Light

Пресет с максимальными возможностями движка, настоящее испытание для вашей машины.

И ещё многие-многие варианты, от красочных фэнтезийных до максимально реалистичных.

Это только графические модификации и только их основа - игру можно изменить до неузнаваемости с помощью новых моделей тел, лиц, одежды, оружия, новых территорий и многого другого.