Выбор подержанного авто

На вторичном рынке авто, сейчас временный спад. Найти достойную машину за хорошую цену очень сложно, все пробеги скручены, все <<не битые, не крашенные>>. Как среди вранья найти и вправду хороший автомобиль?

Никогда не нужно покупать автомобиль на все отложенные деньги. После покупки машины меняются и доливаются жидкости, обязательно вскрываются какие-то подробности о расходниках и еще много неизвестных деталей, которые не предугадаешь заранее.

Стоит найти модель или несколько, которая понравится. Не распыляться и подыскивать что-то на отложенную сумму, а целенаправленно структурировать свои поиски. Можно создать портрет будущего авто: какой тип кузова? Механика или автомат? Бензин или дизель? Часто от будущих автомобилистов можно услышать фразу, типа «был на автомобильном рынке, там нет ничего», спрашивается, а что искал?

Перед тем, как рассматривать конкретные предложения по покупке авто, нужно углубиться в рынок. Если есть желаемая модель, обязательно надо высчитать ее среднюю цену. Так будет легче торговаться, отсеивать завышенные предложения и с опаской относиться к заниженным. Никто не продаст хороший автомобиль по низкой цене.

Вычислить недобросовестного продавца можно еще до встречи с ним. Размытые фото грязной машины в гаражах зимой (когда на дворе лето) продемонстрируют незаинтересованность в продаже. Короткие фразы типа «все вопросы по телефону», «отличное состояние.торг» - верный признак перекупщиков, им нужно заманить на встречу. При первом разговоре надо задавать конкретные вопросы: где обслуживалась? Когда меняли масло? Сколько владельцев в ПТС? Перекупщик и человек, который недобросовестно эксплуатировал свой автомобиль, могут не ответить сходу на четкие вопросы.

Всегда нужно обновлять сайты с объявлениями. Хорошие машина разбирают слишком быстро, можно не успеть.

Показания одометра скручивают 90% продавцов автомобилей, и все утверждают, что за год наездили не больше 2 тысяч километров, буквально на работу и обратно. Салон машины расскажет больше, чем хозяин: потертости, сколы, трещинки могут подсказать, что автомобилем пользовались довольно часто.

Если нет уверенности, что хорошую машину удастся выбрать самостоятельно, заранее лучше подыскать сервис, на котором независимые мастера дадут оценку автомобилю. Поверхностные диагностики стоят недорого и можно их себе позволить, когда на кону стоят несколько сотен тысяч.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь с друзьями.