Афганистан: нападение террористов-смертников в Кабуле убило десятки человек!

По данным BBC:

По словам чиновников, нападение террористов-самоубийц в центре регистрации избирателей в столице Афганистана Кабуле убило не менее 31 человека.

Более 50 других получили ранения в результате взрыва, который ударил толпу, ожидающую у входа в здание.

Исламская государственная группа (ИС) заявила через свое информационное агентство Amaq, что это оно совершило нападение.

Регистрация избирателей началась в этом месяце для выборов в законодательные органы, которые должны состояться в октябре.

В отчете Amaq говорится, что террорист-смертник, носивший взрывной пояс, нацелился на центр, который находится в районе Дашт Барчи в западном Кабуле.

Свидетель Башир Ахмад сказал, что многие жертвы были женщинами с детьми, которые были там, чтобы получить удостоверения личности и зарегистрироваться на выборах.

На такие центры уже было по меньшей мере четыре нападения, поскольку регистрация избирателей началась неделю назад.

Воскресное нападение было самым большим смертельным исходом в Кабуле, поскольку по меньшей мере 100 человек были убиты в районе, полном правительственных зданий и посольств в январе.

Министр внутренних дел Афганистана сообщил Би-би-си в начале этого года, что и «Талибан», и «ИС» нацеливаются на гражданских лиц для провокации людей против правительства и создания хаоса.

Законодательные выборы в конце этого года будут сопровождаться президентским опросом в 2019 году.

Исследование BBC в начале этого года показало, что афганское правительство полностью контролирует только 30% страны , а остальная часть страны находится под серьезной угрозой со стороны «Талибана» и, в меньшей степени, ИС.

ИС ведет борьбу за контроль как с афганскими вооруженными силами, так и с «Талибаном».