Новая Зеландия только что убила свою нефтяную промышленность. Нефть снова растет!

По данным CNN:

Новая Зеландия ошеломила энергетическую отрасль, хлопнув новой шапкой и запретив бурение нефти и газа в ее водах в рамках усилий по борьбе с изменением климата.

Премьер-министр Хасинда Ардерн заявил в четверг, что правительство «больше не будет предоставлять какие-либо новые морские разрешения на разведку нефти и газа».

«Это еще один шаг к нашему переходу от ископаемого топлива и к углеродно-нейтральной экономике», - сказал Ардерн в своем выступлении.

Нефтяная промышленность страны быстро выразила свой гнев в связи с этим движением.

«Это решение пройгрышно для экономики и окружающей среды Новой Зеландии, которое могут угрожать рабочим местам и означают более высокие цены для потребителей», - сказал Кэмерон Мэдвик, генеральный директор Ассоциации нефтегазодобычи Новой Зеландии.

«То что нефть производится в соответствии с растущим глобальным спросом, а не изучением и производством в Новой Зеландии просто означает, что другие страны будут производить ее вместо этого, и нам придется импортировать ее по более высокой цене», - сказал он.

Madgwick сказал, что «огромные инвестиции были сделаны компаниями, которые уже предвидят оффшорные блочные предложения. Ассоциация заявила, что в пиковые времена в нефтегазовой отрасли работает более 11 000 человек ».

Правительство заявило, что нефтяная промышленность должна вместо этого использовать свой опыт в более экологически и экономически устойчивых областях, таких как горнодобывающие материалы для солнечных батарей.

Ангус Роджер, директор по исследованиям консалтинговой компании Wood Mackenzie, сказал, что шаг Новой Зеландии был «смелым шагом».

По его словам, страна четко сообщила, что готова отказаться от добычи нефти и газа, а также налоговыех поступлений и рабочих мест, которые идут с ним, добавил он.

«Индустриальный интерес к нефти и газу в Новой Зеландии на самом деле сейчас выше, чем в течение ряда лет», - сказал Роджер, указывая на недавние инвестиции таких компаний, как австрийская OMV Group ( OMVKY ) и Sapura Energy в Малайзии. Неясно, как они и другие будут интерпретировать заявление правительства, добавил он.

Премьер-министр дал понять, что правительство будет соблюдать существующие морские разрешения на разведку.