Вы - извращенец?

Что такое извращение?

Если говорить научным языком, то это - сексуальная девиация. Но как же понять относится ваше тайное увлечение к девиациям или нет?

Очень часто говорят, что всё, что доставляет удовольствие всем участникам процесса, и устраивает всех, не приносит никому вреда - норма.

Но так ли это на самом деле?

Самый, казалось бы, безвредный пример - трансвестицизм.
Ну кому может быть плохо от того, что время от времени мужчина переодевается в женское платье? Зачастую об это никто даже не узнает. Тем не менее это девиация. Ведь вряд ли его жена в восторге от этого.

А если молодой человек возбуждается при видов метвых сусликов? Вреда нет, однако это некрофилия. А мертвые дать согласия не могут.

Понятно, что со временем понятие девиации меняется. Например, еще 100 лет всё то, что не приводило к рождению детей считалось извращением.

Например, мастурбацию и оральный секс принимали за страшную девиацию,и боролись с ними.
Это мы сейчас знаем, что
мастурбация -помогает становится сексуальности, помогает замещать сам секс, когда его не хватает.
А
оральный секс (в основном в качестве прелюдии) широко распространен у животных, и тоже имеет практическую пользу - таким образом самец получает информацию о фертильности самки, о её здоровье, о том, не было ли у неё контакта непосредственно перед ним (от этого будет зависеть состав и кол-во его спермы) и увлажнение. Между прочим, самцы гораздо чаще обнюхивают и лижут самок, чем самки самцов (возьмите на заметку)).

Фетишизм - интеллектуальная в большинстве случаев девиация.
Это интересное и увлекательно отклонение, зачастую - безвредное. Но всё же, входит в перечень девиаций.

Эксгибиционисты (которые почти исключительно мужчины, потому что сексологи считают, что стриптиз и прочее обнажение вообще в природе женщины) - обычно неуверенные, инфантильные люди, бывает, что со слабой потенцией. Но к счастью, почти все не агрессивные.

Педофилы - тоже в массе своей неразвитые личности, в основе девиации у которых неумение общаться с женщинами, сверстницами, боязнь их, отвращение к ним; некая инфантильность и трудности с потенцией тоже присутствуют. И эта самая опасное извращение. Даже если педофил уверен, что ребенок всё делает по согласию, не стоит забывать, что он ещё не может дать осознанного согласия, а часто даже не понимает, что происходит и что от него хотят

Многие из перечисленных девиаций могут являться не самостоятельным отклонением, а частью других, или включать в себя другие, как например групповой секс часто включает в себя и вуайеризм, и нарциссизм, и эксгибиционизм и садо-мазо.

У каждой девиации есть мотив. Кроме врожденных склонностей существуют скрытые или явные мотивы, а также последствия.

И если ваши эротические увлечения не вписываются в социальную и культурную норму (к примеру, где-то норма ходить топлесс по улице, у нас - нет), если приносят вред или страдания вам или окружающим, имеют неблагоприятные последствия - то стоит обратиться к специалисту.

Если же всё всем на благо - извращайтесь на здоровье!

Если пост понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и ждите ещё много интересного!