Самые загадочные места в мире

06.04.2018

Загадочные и аномальные места существуют по всему миру. Они одновременно пугают и притягивают людей со всей планеты. В этой статье, мы рассмотрим некоторые известные загадочные места на нашей планете.

1) Бермудский треугольник

Наверняка об этом загадочном месте слышал абсолютно каждый взрослый житель Земли. Располагается Бермудский треугольник между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими островами. Легенды про внезапные исчезновения судов, самолётов и людей овеяли эту местность туманом неизвестности. В этом месте не работают приборы навигации. Сообщения и упоминания о таинственных исчезновениях начались ещё в середине 20 века. Первое известие датируется 1945 годом. В это время в треугольнике пропало 5 бомбардировщиков. Обломки самолётов не были найдены. От пилотов поступали странные сообщения о том, что они не знаю куда лететь. Система навигации перестала работать. Через несколько лет в Бермудском треугольнике исчез авиолайнер С-119. Примерно в то же время в треугольнике пропало статридцатиметровое судно Marine Sulphur Queen. И таких таинственных исчезновений насчитывается около сотни. Версий этих явлений множество. Например:

1. Волны убийцы. Существует версия, что в Бермудском треугольнике формируется множество огромных волн, которые и являются гибелью кораблей.

2. Инфразвук. Ученые доказали, что океан при особых условиях может генерировать инфразвуковые волны, которые вызывают галлюцинации у людей.

3. Выбросы Метана. Ещё одна теория ссылается на вырывающиеся со дна океана пузыри метана, которые и являются виновниками гибели самолётов и кораблей.

4. Есть версия о множестве зарождающихся ураганах и циклонах в этих краях. Именно ураганные ветра и становятся причиной падения самолётов и затопления кораблей. Так или иначе, но Бермудский треугольник до сих пор остаётся загадкой для людей.

2) Лощина Чёрного Бамбука

Хэйчжу – или лощина чёрного бамбука. Мощная аномальная зона в провинции Сычуань. Лощина известна своими смертями и таинственными исчезновениями большого количества людей. Первые рассказы о пропавших начинаются с 1950 года. Летом этого года в лощине бесследно исчезло около сотни человек и разбился самолёт. В 1962 году в этом же месте пропала группа геологов. Выбрался из лощины только гид группы, который в ужасе рассказывал про странный туман. В 1966 году в лощине пропадает военный отряд, спустя 10 лет там же бесследно исчезла группа лесников. Слухи об исчезновениях продолжались и правительство КНР отправило в 1997 году, группу учёных в лощину чёрного бамбука. Выявить какие-то сверхъестественные силы учёным не удалось. Они привели несколько теорий об исчезновениях:

1. В лощине постоянно наблюдается выделение ядовитых испарений.

2. Быстроменяющаяся погода именно в этой зоне. Природная аномалия.

3. Земля под всей лощиной не стабильна. Можно просто провалиться в любом месте.

Однако искатели приключений и сторонники сверхъестественного до сих пор верят в мистику данного места.

3) Остров Повелья

Остров Повелья – это один из Итальянских островов. Про этот остров, расположенный в венецианской лагуне, рассказывают множество пугающих историй. Остров называют по-разному: Врата в Ад, Пристанище потерянных душ, мёртвый остров. Во времена эпидемии чумы в Европе, на этот остров свозили как тела мёртвых, так и инфицированных, которые там же и погибали. По некоторым подсчётам, число умерших от эпидемии на этом острове достигает 160 тысяч. Живые сжигались заживо вместе с мертвецами. Ходят слухи, что верхний слой почвы на острове - это пепел сожжённых тел. В 20 веке там была открыта психиатрическая больница. Она прославилась издевательствами и пытками над своими пациентами. Клиника закрылась в 1960-х годах из-за странной смерти её руководителя. До сих пор остров считается заброшенным. Он закрыт для глаз туристов. Даже местные рыбаки обходят этот проклятый остров стороной. В последнее время выставлен властями на продажу.