дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Молчание о рождении ребенка оказалось самой большой ошибкой в моей жизни

3 April 2018

С Игорем у нас была настоящая любовь, бесшабашная, страстная, чумовая. В последствии эта любовь прошлась по моей жизни ураганом. Мы встречались месяц. Почему мы поссорились я сейчас и не вспомню. Оба гордые и непримиримые, никто не хотел идти на примирение первым. Столько раз я впоследствии корила себя за неуступчивость и гордость. Но сделанного не воротишь. Игорь уехал на Дальний Восток. А через месяц я узнала о беременности. Из рассказа общих друзей я узнала, что Игорь женился. В тот момент я решила, что никогда не скажу ему о нашем общем ребенке.

Я родила дочку Машеньку. Шло время, а рана на сердце не заживала, да и любовь к Игорю не прошла. Отношений не получалось, я была настороже, как тигр перед прыжком. Один мужчина сказал однажды, что я всегда в обороне, поэтому ему тяжело со мной. Так я и оставалась одна до 40 лет. Маша заканчивала институт.

Однажды я вышла в магазин и столкнулась с Игорем. Я не могла сойти с места. Как на 20 лет назад вернулась. И закрутилось у нас всё заново. Игорь был в разводе уже давно, а пару месяцев назад вернулся в родной город. Очень скоро он переехал ко мне. Я была счастлива как никогда. Про Машу я так ничего и не сказала. Да и зачем, думала я? Игорь относится к ней как к родной, ведь детей с супругой у него не получилось. Маша приняла его хорошо, радовалась за меня. И я решила оставить все как есть.

Где-то через пол года наши отношения стали остывать. Пропало внимание, трепет, Игорь как — будто начал меня сторонится. Прятал глаза и боялся прикоснуться. Я все списала на быт. Но как же я ошибалась.

Я решила сделать сюрприз любимому, поэтому вернулась домой раньше. В нашей постели Игорь был с женщиной. И это была Маша. Наша Маша, наша дочь. Следующие несколько дней я помню плохо. Игорь съехал, Маша перебралась к подруге. Я написала Игорю смс, рассказала про Машу. А теперь лежу на диване и не понимаю, где я ошиблась? Плохо воспитала дочь? Не рассказала Игорю правду? Или нужно было поступиться гордостью 20 лет назад? Моя жизнь развалилась, разлетелась по ветру. Как дальше жить и понимать, что ты испортила жизнь самым любимым и близким?